25/10/2015 19:27

Guerrero é vaiado, sofre com marcação e tem dia para esquecer em Itaquera

De positivo para Paolo Guerrero, neste domingo, apenas o fato de que não foi xingado em grandes proporções pelos torcedores de seu ex-clube. Mas, em Corinthians 1 x 0 Flamengo, o peruano que foi herói de título mundial corintiano teve um dia para esquecer.

No maior público da curta história da Arena Corinthians, exceção feita aos jogos da Copa do Mundo, Guerrero não conseguiu tocar na bola sem ser vaiado. Ganhou carinho apenas dos companheiros que teve até o primeiro semestre: grande parte deles, após o Hino Nacional, apertou as mãos de Paolo.

Melhor defesa do Brasileiro, a corintiana pareceu motivada para impedir Guerrero de marcar contra o antigo clube. O personagem da tarde foi quase sempre marcado de perto por Gil, mas sofreu desarmes dele, de Ralf e de Guilherme Arana, Reclamou, inclusive, de chegada dura do volante com quem dividiu vestiário por quase dois anos.

Em um desses lances em que julgou ser caçado, Guerrero protestou e acabou advertido com cartão amarelo pela arbitragem. Foi, durante a partida, o momento de maior vibração além do gol marcado por Vagner Love. E, enquanto Love chegou a 13 marcados no Brasileirão, Paolo segue com jejum de gols que vem desde agosto. O Flamengo, que via nele um ídolo em potencial, está ainda mais distante do G-4.

No segundo tempo da partida, a bola pouco chegou a Guerrero, principalmente a partir da expulsão de Jonas aos 14min do segundo tempo. Não houve, a rigor, uma oportunidade para o peruano "se vingar" do Corinthians.

E assim, sem ameaçar e sem querer dar entrevistas, Paolo foi para os vestiários derrotado no estádio onde, com 15 gols marcados, ainda é o principal artilheiro.