2/10/2015 09:15

Fracassos anteriores deixam atletas do Corinthians escaldados

Em 2010, tropeço no Vitória a duas rodadas do final custou caro (foto: Rodrigo Coca/Agência Corinthians – 21/11/10)

Os jogadores do Corinthians se apoiam em fracassos anteriores para evitar comemorações antecipadas no Campeonato Brasileiro. Com sete pontos de vantagem sobre o segundo colocado Atlético-MG a dez rodadas do final, os líderes insistem que não há nada assegurado.

Cássio foi o último a recordar uma experiência amarga anterior para conter o clima de festa no clube do Parque São Jorge. Reserva do PSV Eindhoven na temporada 2009/10, ele achou que seria campeão holandês, porém seu time desmoronou na reta derradeira e viu o Twente erguer o troféu.

“A equipe vinha muito bem, mas teve uma queda grande na parte final e perdeu o título. Isso serve de experiência. Não ganhou nada ainda, precisamos pensar jogo a jogo. Temos uma gordurinha e vamos tentar aumentar essa gordurinha para ser campeões”, afirmou o goleiro.

Antes dele, Jadson havia mencionado a dor de perder o título do Brasileiro de 2004. Ele defendia o Atlético-PR que viu a taça de perto e acabou perdendo a liderança para o Santos na penúltima rodada. “Deixei escapar daquela vez, mas neste ano pretendo agarrar com unhas e dentes”, disse o meia.

O elenco tem outros representantes com frustrações semelhantes. Em 2009, o Palmeiras de Vagner Love chegou a abrir cinco pontos de vantagem no Nacional e acabou em quinto, fora até da zona de classificação à Copa Libertadores. No ano seguinte, foi a vez de o Corinthians de Ralf, Elias e Danilo – dirigido por Tite – perder a primeira posição a dois jogos do final.

- Provável escalação do Corinthians para enfrentar o Nacional-PAR no jogo decisivo.
- Nacional-PAR x Corinthians: Onde assistir ao jogo da Sul-Americana

2568 visitas - Fonte: Gazeta Esportiva