27/9/2015 22:08

Timão perde quatro gols e bota sete pontos de vantagem

O Corinthians só não foi para o intervalo com 2 a 0 a seu favor contra o desesperado Figueirense porque, mais uma vez, Vagner Love perdeu um gol desses que a avó da gente faria.

Sorte do líder, num gramado encharcado mais adequado ao polo-aquático, que Elias, com pouco ângulo ao receber de Jadson, fez belo gol aos 15 minutos de jogo.

Depois que Love deixou de praticamente resolver o jogo, Cássio teve de evitar o empate pelo menos duas vezes.

Assim que o segundo tempo começou, acredite, Love perdeu novo gol ao chutar em cima do goleiro Muralha.

Mais um minuto e foi a vez de Malcon desperdiçar um ótimo contra-ataque.

O Corinthians vivia perigosamente ao perder diversas chances de matar o jogo.

Renato Augusto, que jogava muito bem, também errou ao tentar o gol em vez de passar para Malcon que estava livre à sua direita.

Daí, aos 17, por muito pouco o Figueira não empatou, ao tirar lasca da trave de Cássio.

Já que o ataque não fazia gols, porque Love perdeu mais um, Gil meteu para dentro do gol e fez o 2 a 0, aos 21, aproveitando-se de mais um passe perfeito de Jadson.

Aos 35, Renato Augusto acertou um tirambaço na trave.

Danilo já estava em campo no lugar de Jadson e, aos 37, enfim, Love saiu e entrou Lucca.

Em seguida, Renato Augusto fez o 3 a 0 e o Corinthians voltou a empatar com o Palmeiras em número de gols, 48.

No fim, Danilo “passou” para Leandro Silva diminuir: 1 a 3.

Se em Floripa (9.967 pagantes) o gramado estava uma piscina, em Joinville (7.486 pagantes) o Galo só não fez 2 a 0 logo no começo do jogo porque Giovanni Augusto perdeu dois gols feitos, o primeiro dele simplesmente incrível, como o de Vagner Love.

Daí o JEC perdeu o respeito e partiu para cima equilibrando o jogo .

Logo no começo do segundo tempo o JEC perdeu boa chance com. Kempes e, no contra-ataque perfeito do Galo puxado por Lucas Pratto, Luan fez o gol mineiro.

Não demorou muito e em escanteio batido por Marcelinho Paraíba, Kempes empatou de cabeça: 1 a 1.

A coisa ficou feia para o Galo, mas Thiago Ribeiro, ao entrar em campo, recebeu com açúcar de Luan e fez 2 a 1.

A resposta não demorou. Também em seu primeiro lance, Willian Popp acertou um tirambaço de fora da área numa bobeada da defesa do Galo, que ficava sete pontos atrás do Corinthians.

E não é que na frente do goleiro Agenor (Ageneuer para os torcedores do JEC) Giovanni Augusto perdeu mais um gol?

Aos 47, Luan, que jogou muito, teve a bola do jogo e não foi feliz.

O 2 a 2 foi ruim para o lanterna e péssimo para o vice-líder.

Já no Morumbi (25. 141 pagantes) , o Choque Rei deixou a desejar no primeiro tempo, com predomínio do São Paulo e uma bola na trave mandada por Robinho que quase abriu o placar para o Palmeiras.

No segundo tempo, para fazer justiça, Carlinhos chutou de fora da área e fez 1 a 0.

O Tricolor tirava o Palmeiras do G4, ganhava a vaga e mantinha a escrita de não perder para o rival no Morumbi há 13 anos.

A escrita foi mantida, mas, nos acréscimos, Rogério Ceni saiu jogando mal e Robinho, mais uma vez fez um gol de cobertura para manter o Palmeiras no G4.

E, finalmente, em jogo que o blog não pôde acompanhar, o Vasco virou sobre o Flamengo e ganhou mais uma vez do rival neste ano, agora por 2 a 1 com gols de Rodrigo de falta e Nenê de pênalti, no Maraca com 40.240 pagantes.

Não dá mais para duvidar que o Vasco vá se salvar.

- Mais um louco para o bando! Memphis Depay se orgulha de vestir a camisa do Corinthians e promete de grande virada!