19/9/2015 10:28

Memória Fiel: há cinco anos, Timão goleou Santos com primeiro gol de Paulinho

No Pacaembu, Corinthians deu show para a Fiel em 2010 e fez 4 a 2 no rival, que contava com Neymar e Ganso despontando para o futebol

O Corinthians enfrenta o Santos na Arena Corinthians, neste domingo (20), às 11h, pelo Campeonato Brasileiro. Há cinco anos, no dia 30 de maio de 2010, o Timão jogou o clássico alvinegro com a presença da Fiel no Pacaembu e goleou o rival, naquele ano muito badalado, por 4 a 2, com direito ao primeiro gol de Paulinho com a camisa do Coringão.

Antes daquele clássico, o Corinthians era o líder isolado do Campeonato Brasileiro, dois pontos na frente do segundo colocado, que era justamente o Santos. O rival estava em alta naquele momento por ter sido campeão paulista com um sistema ofensivo muito produtivo, com dois jovens jogadores despontando, Neymar e Paulo Henrique Ganso. Mas naquela tarde, o Timão que daria show no ataque.

Logo com um minuto de jogo, Bruno Cesar arriscou de fora da área. O goleiro Felipe espalmou e Jorge Henrique pegou o rebote para fazer 1 a 0 para o Corinthians. O atacante voltaria a causar perigo para a zaga do Santos no primeiro tempo ao cabecear uma bola no travessão.

A partida ficou aberta. Conhecida por ser uma equipe muito ofensiva em 2010, o Santos partiu para cima do Corinthians, teve gol anulado e uma outra chance salva por Chicão. No segundo tempo, o rival chegou ao empate com André aos sete minutos.

A partir daí, começou o espetáculo corinthiano. Demorou apenas um minuto para a reação do Timão. Após cruzamento na área, a bola sobrou para Bruno Cesar, que estufou as redes e desempatou o placar.

No show do Corinthians, teve espaço para um golaço de Ralf. O volante recebeu a bola na entrada da área, fingiu um chute, mas deu uma finta seca no marcador do Santos. Depois de invadir, finalizou colocado no canto direito do gol santista, ampliando para 3 a 1.

A vitória do Timão virou goleada aos 40 minutos, com o primeiro gol de um jogador que viraria ídolo da Fiel. Roberto Carlos foi à linha de fundo e cruzou para Paulinho, livre, fazer o quarto do Alvinegro do Parque São Jorge.

O Santos descontou com Marcel aos 42 minutos, mas a festa era da Fiel, em um dia que o Corinthians deu um show de bola no clássico alvinegro.