10/9/2015 21:19

Corinthians vence Sorocaba, de Falcão, e vai à final da Liga Paulista

Jogando no ginásio do Parque São Jorge, Timão vence time do interior paulista no tempo normal e na prorrogação e decide título estadual deste ano contra Orlândia

Foi uma partida digna de uma semifinal e de nove jogadores de seleção brasileira em quadra. Após vencer no tempo normal por 2 a 1, o Corinthians venceu o Sorocaba no tempo extra por 4 a 0, confirmando a vaga na final da Liga Paulista. O Timão foi campeão do estadual em 2013.

O Corinthians decide o título da Liga Paulista contra Orlândia. Na outra semi, a equipe do técnico Cidão eliminou o São José, após uma vitória por 3 a 1 em São José dos Campos e um empate em 2 a 2 em Orlândia. A final será disputada em dois jogos, em data a ser definida pela organização do torneio.

Corinthians e Sorocaba voltam a jogar na próxima segunda-feira, às 19h15, desta vez pela segunda fase da Liga Nacional de Futsal (LNF). Enquanto o Timão é o vive-líder do Grupo B, o time do interior paulista ocupa a quarta colocação da chave.

Sob gritos de “essa noite teremos que ganhar”, o Corinthians entrou em quadra pressionando o Sorocaba. Precisando da vitória no tempo normal para levar a decisão para a prorrogação, o Timão pressionou o time do interior paulista praticamente os 20 minutos do primeiro tempo.

Porém, o gol parecia insistir em não querer sair para o time do Parque São Jorge. Na primeira chance clara, Simi desperdiçou um pênalti, defendido por Tiago. Na cobrança do tiro livre, o pivô do Corinthians mandou a bola na trave. Quando parecia que o placar não sairia do zero no primeiro tempo, Elisandro girou sobre a marcação de Rodrigo e colocou o Timão em vantagem: 1 a 0.

Na volta do intervalo, o Corinthians seguiu pressionando em busca de ampliar a vantagem. Simi acertou a trave de Tiago novamente, após chute forte do meio da quadra.
A partir da metade do segundo tempo, o Sorocaba passou a usar Falcão como goleiro-linha buscando o empate, que daria ao time a vaga na final da Liga Paulista. E quando o camisa 12 perdeu a bola, Caio aumentou para o Corinthians: 2 a 0. Na jogada seguinte, Rodrigo descontou para o Sorocaba e colocando ainda mais fogo na partida.

Os minutos finais foram eletrizantes e reservaram chances para ambos os lados. Simi, Falcão, Rodrigo, Xuxa e Caio tiveram chance de definir a partida no tempo normal. Porém, a bola não entrou e a partida foi para a prorrogação.

No tempo extra, o Sorocaba jogou praticamente os dois tempos de cinco minutos com Falcão como goleiro-linha. Com o empate a seu favor, o Corinthians passou a jogar no erro adversário. Foi assim que o Timão abriu o placar na prorrogação. Após erro de passe do Sorocaba, Nenê bateu para o gol vazio, marcando e deixando o Corinthians muito próximo da vaga na final.

A confirmação da vaga na final veio com Rafa, Caio e Nenê, que aproveitaram o nervosismo e a fragilidade da defesa do Sorocaba e marcaram: 4 a 0. Corinthians na final da Liga Paulista.

ESCALAÇÕES

Corinthians: Guitta, Nenê, Leandro Caires, Rafa e Simi. Entraram: Munin, Neto, Valdin, Marinho, Arthur, Deives, Pepita, Caio, Douglas e Elisandro. Técnico: Fernando Ferretti.
Sorocaba: Tiago, Xuxa, Fernando, Ricardinho e Betão. Entraram: Bruno Souza, Henrique, Rodrigo, Fellipe Mello e Falcão. Técnico: Serginho Schiochet.

- Corinthians repudia atos racistas de torcedores do Racing durante partida.
- Depay tem atuação importante em jogo entre Corinthians e Racing, apesar de destaque para Yuri Alberto.

4836 visitas - Fonte: Globo Esporte