8/9/2015 17:13

Na campanha do penta, Corinthians bateu Grêmio em partida eletrizante no Pacaembu

Assim como neste ano, Timão era líder em 2011 e venceu a equipe gaúcha em casa pelo segundo turno do Campeonato Brasileiro

Timão venceu por 3 a 2 no Pacaembu
© Daniel Augusto Jr./Agência Corinthians

Corinthians e Grêmio se enfrentam nesta quarta-feira (09) na Arena Corinthians, às 22h, em partida válida pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. Líder da competição, o Timão enfrenta a equipe gaúcha em um confronto importante, assim como em 2011. O Alvinegro, que também estava na ponta da tabela naquele ano, venceu o time tricolor por 3 a 2 com dois jogadores a menos em uma partida eletrizante no Pacaembu.

O Corinthians saiu na frente logo aos 20 minutos de jogo. Emerson foi derrubado dentro da área e Chicão converteu a cobrança de pênalti. Porém, o time gaúcho conseguiu o empate ainda na primeira etapa, em cobrança de falta de Douglas.

A segunda etapa foi cheia de emoções, com chances para os dois lados, mas o Timão soube aproveitar um momento de desatenção da defesa gremista e balançou a rede duas vezes em três minutos. Aos 20 do segundo tempo, Paulinho recebeu a bola na intermediária ofensiva, passou pelo defensor e chutou com força de perna direita, recolocando o Alvinegro à frente no placar.

Aos 23, Liedson dominou a bola dentro da área e tentou a finalização, mas a bola bateu no zagueiro e sobrou para Ramón, livre, estudar a rede e fazer o terceiro gol do Corinthians.

Logo na sequência, o Corinthians teve o atacante Liedson expulso. Aos 29, André Lima, de cabeça, ainda diminuiu para o Grêmio. A situação poderia ter complicado para o Timão, após o volante Edenílson sair de campo mais cedo também, faltando pouco mais de dez minutos para o fim do jogo. Mas nada conseguiu impedir a festa da Fiel, que naquele ano comemoraria o pentacampeonato do Brasileirão.

Você encontra essa e mais informações sobre o Corinthians no aplicativo do Almanaque do Timão, disponível em iOS pela Apple Store e Android, pela Google Play e Samsung Galaxy Apps.

- Corinthians repudia atos racistas de torcedores do Racing durante partida.
- Depay tem atuação importante em jogo entre Corinthians e Racing, apesar de destaque para Yuri Alberto.
- Corinthians dispensa trio de jogadores e destaca importância da gratidão.

3117 visitas - Fonte: Site Oficial