3/9/2015 07:58

Após Corinthians vencer o Fluminense, Belletti afirma: "Pinta de campeão tem"

Ex-jogador diz que time paulista "está entendendo o campeonato" e cita defesa como ponto alto da equipe comandada por Tite, após vitória por 2 a 0 em casa

Após Corinthians vencer o Fluminense, Belletti afirma:
O Corinthians não sabe o que é perder no Campeonato Brasileiro desde junho, quando foi derrotado pelo Santos. Desde lá, o time paulista soma três empates e 11 vitórias. Não é à toa que, após 22 rodadas, lidera a competição com sete pontos de vantagem para o segundo colocado, o Atlético-MG. Nesta última quarta-feira, a equipe comandada por Tite venceu mais uma, desta vez batendo o Fluminense, em sua arena, por 2 a 0. O ex-jogador e comentarista Belletti não cravou o campeão de 2015, mas vê o Corinthians com “pinta” de campeão

A verdade é que pinta de campeão tem. Está entendendo o campeonato, sabendo jogar a competição, o momento certo de ser ofensivo, o momento certo de defender um pouco mais, dentro ou fora de casa sabe ler o jogo. Fez um gol logo no começo com o garoto Marciel e a partir daí cadenciou, não se arriscou mais, (...) foi inteligente na hora de segurar o resultado. E o Corinthians vence por 2 a 0 com gols de dois jogadores que normalmente não são titulares, que foi o Marciel e o Ralf. Isso é importante para o Tite nessa fase da competição - avaliou.

Em noite de festa em Itaquera para comemorar os 105 anos do Corinthians, completados na terça-feira, o time da casa marcou logo com quatro minutos de jogo. Jadson avançou até a intermediária e serviu o jovem Marciel, que driblou Edson e, de fora da área, chutou colocado, sem chance para Cavalieri. Aos 25 minutos da etapa final, Jadson cobrou falta, Michael subiu atrasado e Ralf cabeceou livre para decretar a vitória alvinegra.

Para Belletti, o Fluminense tentou ser ofensivo, mas esbarrou no controle de jogo do Corinthians. O comentarista do Canal Campeão foi só elogios à defesa do time líder do Brasileirão.

- Foi mais ofensivo em função do resultado, de o Corinthians segurar o resultado. O Fluminense pressionou, no primeiro tempo fez a marcação em cima, lá no campo do Corinthians, para tentar roubar a bola e ficar próximo do gol.

No segundo tempo não teve a mesma intensidade da marcação, mas chegou a criar suas chances, mas o Corinthians é muito forte na defesa. É isso o que está fazendo hoje esse time líder da competição. Mais do que os gols dos seus atacantes, é a defesa da equipe, muito consistente, muito equilibrada, dá poucas brechas aos adversários.

Aos 10 minutos do segundo tempo, um lance prejudicou o time carioca. Scarpa cobrou escanteio, Edson cabeceou e Cícero completou para o gol. O bandeira Fabio Pereira marcou impedimento inexistente.

- Ele não estava em posição irregular, já que veio de trás. Um jogador do Corinthians dá condição para ele prosseguir na jogada. Acredito que o bandeira marca o impedimento vendo outro jogador do Fluminense em posição irregular, mas que não participa da jogada - concluiu Belletti.

Com o resultado, o Corinthians chega a 49 pontos e abre sete pontos para o sobre o Atlético-MG, segundo colocado, que foi derrotado pelo Atlético-PR em Minas Gerais.

Já o Fluminense permanece em sétimo, com 33. Na próxima rodada, a equipe alvinegra joga o clássico com o Palmeiras, na arena do rival, domingo, às 16h. No mesmo dia e horário, o Tricolor enfrenta o Flamengo no Maracanã.

- GOLAÇOOOOOOO! YURI ALBERTO EMPATA PRO CORINGÃO! O jogo está empatado em 1 a 1!

6735 visitas - Fonte: SporTV !