20/8/2015 00:08

Corinthians estreia na Copa do Brasil com derrota para Santos na Vila Belmiro

Depois de perder por 2 a 0, Timão precisará vencer por três gols de diferença no jogo de volta na Arena Corinthians para conquistar vaga nas quartas de final

A partida de volta acontece na próxima quarta-feira (26), na Arena Corinthians
© Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

O Corinthians estreou com derrota na Copa do Brasil. O Timão perdeu para o Santos por 2 a 0 na Vila Belmiro, nesta quarta-feira (19), na partida de ida das oitavas de final da competição.

O clássico começou com o Santos tendo mais posse de bola e o Corinthians procurando o contra-ataques nos minutos iniciais. Os donos da casa atacavam mais, mas a melhor defesa do Campeonato Brasileiro suportava a pressão.

Só que não foi possível resistir por muito tempo. Aos 31 minutos, o Santos abriu o placar com Gabriel, de cabeça. Para piorar, Luciano sentiu contusão, tentou permanecer em campo, mas teve de sair. Vagner Love entrou lugar do camisa 18.

No segundo tempo, o Santos voltou a assustar, em finalização defendida por Cássio. Foi a partir dos oito minutos que o Corinthians passou a propor mais o jogos. Em dois minutos, dois chutes fora da área, de Renato Augusto e Fagner.

O cenário mudava um pouco de figura, com o Corinthians passando a empurrar mais o Santos e jogar no campo de ataque. Com isso, criou algumas jogadas na área do rival.

Mas a pressão não resultou em gol. Mesmo com as entradas de Mendoza e Danilo nas vagas de Malcom e Jadson, o Timão não conseguiu o empate e sofreu o segundo gol aos 33 minutos do segundo tempo. Após passe de Lucas Lima, Marquinhos Gabriel venceu Cássio.

Com 2 a 0 contra, o Corinthians terá de vencer o jogo de volta, que acontecerá na próxima quarta-feira (26) na Arena Corinthians, por três gols de vantagem para passar à quartas de final. Um placar favorável de 2 a 0 leva a disputa da vaga para os pênaltis.

Antes de decidir o futuro na Copa do Brasil, o Corinthians volta a pensar no Campeonato Brasileiro, em que é líder com quatro pontos de diferença para o segundo colocado. Estreando no returno do Brasileirão, o Timão enfrenta o Cruzeiro na Arena Corinthians neste domingo (23), às 16h.