13/8/2015 00:56

Arana estreia no Corinthians com erros, mas vibra: “Dei a volta por cima”

Lateral-esquerdo de 18 anos entra no intervalo contra o Sport, falha em dois gols do rival, mas ganha apoio de Renato Augusto e é decisivo em vitória

Guilherme Arana, em ação pelo Corinthians, no jogo contra o Sport (Foto: Daniel Augusto Jr / Agência Corinthians)

Os primeiros 45 minutos da carreira profissional de Guilherme Arana não foram dos mais tranquilos. O final, porém, foi de felicidade e apoio dos companheiros mais experientes do Corinthians após a vitória por 4 a 3 sobre o Sport, nesta quarta-feira, na arena.

Após falhar em duas jogadas que originaram dois gols do Sport, o lateral-esquerdo de 18 anos recebeu um conselho de Renato Augusto, foi ao ataque e fez a jogada que resultou num pênalti – Jadson cobrou e definiu a vitória corintiana. Logo depois do lance, todos foram até o lateral, que se emocionou.

– Tem de dar a volta por cima sempre, estou jogando num grande clube como o Corinthians e não posso me abater por um erro. Continuei indo para cima e fui premiado – afirmou Arana.

– O Renato me falou para ter confiança, estou muito feliz pela minha estreia e consegui dar a volta por cima – completou.

Renato Augusto foi mesmo decisivo para a retomada de Guilherme Arana dentro do jogo. O meia revelou o conteúdo da conversa que teve com o garoto.

– Falei para o Arana ficar tranquilo porque iríamos ganhar o jogo e o erro dele seria esquecido. Teve personalidade muito grande para ir ao ataque e fazer a jogada lá na frente. Ele está de parabéns, independentemente do erro – elogiou Renato.

Guilherme Arana entrou no jogo porque Uendel sentiu dores na coxa e deixou o jogo no intervalo. Promovido à equipe profissional no ano passado, ele tinha atuado apenas em um amistoso contra o Atlético-PR, em 2014. Se Uendel não tiver condições, ele pode enfrentar o Avaí, domingo, em Florianópolis.

Com 37 pontos, o Corinthians assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro, mas pode ser ultrapassado pelo Atlético-MG – o time enfrenta o Grêmio nesta quinta-feira.