13/8/2015 00:10

É nóis na liderança! Corinthians bate Sport e dorme na primeira colocação do Brasileirão

Luciano marcou dois gols diante do Sport nesta quarta
© Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

Nesta quinta-feira (13), a Fiel acordará na liderança do Campeonato Brasileiro. Na Arena Corinthians, o Timão venceu o Sport por 4 a 3 em partida eletrizante disputada nesta quarta-feira (12), alcançou os 37 pontos e ultrapassou o Atlético-MG, assumindo a liderança provisória da competição. O time mineiro entra em campo ainda nesta quinta.

O Corinthians começou o jogo controlando a posse de bola e encurralando o Sport no campo de defesa. Assim, chegou ao gol logo aos 13 minutos, com Luciano. Elias avançou pela direita e encontrou dentro da área o camisa 18, que mostrou a faceta de artilheiro e empurrou para o gol, abrindo o placar na Arena Corinthians.

Porém, os visitantes chegaram ao gol de empate três minutos depois, em cabeçada de André. Mesmo após ser vazado, o Timão seguiu pressionando e quase chegou ao segundo gol em duas finalizações de fora da área do meia Jadson. Na sequência, Luciano recebeu cruzamento de Uendel e tentou de cabeça, mas viu a bola passar ao lado do gol de Danilo Fernandes.

O Alvinegro só voltaria à frente do placar no último minuto da primeira etapa com os mesmos protagonistas dos lances mais perigosos da primeira metade da partida. Jadson cobrou escanteio, a bola foi desviada por Diego Souza e sobrou no pé de Luciano, que estufou a rede e fez o 10º gol dele na casa da Fiel, o maior artilheiro do elenco na Arena Corinthians.

No segundo tempo, o Corinthians voltou com força total e chegou perto do terceiro gol logo no primeiro minuto. Fagner chegou pela direita e cruzou rasteiro para Luciano, que dominou dentro da área e tirou Danilo Fernandes antes de finalizar, mas viu o defensor salvar a bola em cima da linha.

Com ótimo volume de jogo, o Timão voltou a balançar a rede aos 14 minutos do segundo tempo. Jadson deu belo passe nas costas da defesa para Malcom, mas o lateral Samuel Xavier chegou antes e empurrou de carrinho para o próprio gol.

Porém, com dois gols de Hernane, aos 26 e 31 minutos do segundo tempo, o Sport igualou o placar e causou apreensão à torcida do Timão. Mas como várias vezes na história alvinegra, a vitória veio de maneira sofrida.

Quando a partida se aproximava do fim e a tensão já tomava conta do estádio, veio a libertação da Fiel. O juiz apitou pênalti para o Timão quando Guilherme Arana fez grande jogada pela esquerda, tentou cruzar na área e Ritchely impediu a trajetória da bola com o braço: pênalti. Com a maestria de sempre, Jadson bateu no canto direito e fez o quarto gol alvinegro, dando números finais à partida.

O Corinthians volta a campo neste domingo (16), às 16h, diante do Avaí na Ressacada, na 19ª rodada, com a chance de ser campeão do primeiro turno do Campeonato Brasileiro.

FICHA TÉCNICA

CORINTHIANS 4x3 SPORT

Campeonato Brasileiro

Data: 12/08/2015

Local: Arena Corinthians

Gols: Luciano (COR) aos 13 e 46 e André (SPO) aos 16 minutos do primeiro tempo; Samuel Xavier (SPO) contra aos 14 e Hernane (SPO) aos 26 e 31 e Jadson aos 41 minutos do segundo tempo

Cartões Amarelos: Gil (COR) e Samuel Xavier (SPO)

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Edu Dracena, Gil e Uendel (Guilherme Arana); Bruno Henrique, Elias, Renato Augusto e Jadson; Malcom e Luciano. Técnico: Tite

SPORT: Danilo Fernandes; Samuel Xavier, Matheus Ferraz, Durval e Renê; Rodrigo Mancha, Rithely, Marlone, Élber (Régis) e Diego Souza; André (Hernane). Técnico: Eduardo Baptista