9/8/2015 18:44

Em clássico muito disputado, Corinthians empata com São Paulo por 1 a 1 pelo Campeonato Brasileiro

Timão saiu na frente no Morumbi, mas cedeu o empate no segundo tempo; resultado manteve o Alvinegro na vice-liderança da competição, dois pontos atrás do Atlético-MG

No quarto clássico Majestoso de 2015, o Corinthians ficou no empate por 1 a 1 com o São Paulo, no Morumbi, neste domingo (09), pelo Campeonato Brasileiro. O Timão saiu na frente no primeiro tempo, mas cedeu o gol na etapa final. Ainda assim, manteve a vice-liderança do Brasileirão, com 34 pontos. O líder é o Atlético-MG, com 36.

Os primeiros minutos foram de pressão leve do São Paulo, que com menos de cinco minutos conseguiu dois escanteios. Marcando pressão, o adversário criava as melhores oportunidades. Aos 10 minutos, após cabeçada de Centurión, Paulo Henrique Ganso completou para o gol em posição irregular. Atento, o assistente anulou o gol.

Aos poucos, o Corinthians buscava o contra-ataque e encaixar uma jogada que desmontasse o esquema do adversário. Após algumas tentativas, aos 21 minutos, Uendel desceu pela esquerda, fez grande jogada driblando o zagueiro são-paulino e cruzou. Na área, esperto, Luciano mandou para o fundo do gol: 1 a 0 Timão e vantagem parcial no Morumbi.

O adversário sentiu o efeito do gol alvinegro, mas ainda assim buscava o empate. Aos 25 minutos, a trave salvou o Timão após conclusão de Luis Fabiano. Mais pegado, o jogo ganhou em emoção e em chegadas mais fortes. Carlinhos recebeu cartão amarelo após falta violenta em Fagner, aos 28 minutos.

Aos 32 minutos, a trave jogou de novo a favor do Timão. Luis Fabiano recebeu dentro da área e bateu forte, de pé direito, e a bola explodiu no poste. O Corinthians seguia esperando o adversário e partindo nos contragolpes.

Movimentado de lado a lado, o jogo ficou aberto após os 35 minutos. Com mais oportunidades, o número de faltas aumentou. Wesley e Luiz Eduardo levaram cartão amarelo pelo lado do São Paulo, enquanto Felipe tomou o terceiro amarelo, ficando fora do próximo duelo alvinegro, contra o Sport. Ainda antes do intervalo, Hudson foi mais um jogador do São Paulo advertido com cartão. Mais calmo no jogo, o Timão levou a vantagem parcial para o vestiário.

No segundo tempo, logo de cara, o São Paulo empatou a partida. Em jogada pelo lado esquerdo, a bola veio cruzada em chute de Centurión. Cássio não segurou e Luis Fabiano completou a jogada.

A partida ganhou em emoção, e ambas as equipes se lançaram ao ataque. O Timão teve duas oportunidades antes dos 15 minutos. Na primeira, Renato Augusto arriscou de fora da área e Rogério Ceni espalmou para escanteio. Logo na sequência, em cruzamento de Malcom, Bruno Henrique cabeceou para fora.

Sem grandes chances, a brigava se restringia aos espaços e à posse de bola. Tentando mudar o cenário do jogo, Tite lançou Rildo no lugar de Malcom aos 30 minutos da segunda etapa. Quatro minutos depois foi a vez de Luciano dar lugar a Danilo.

Aos 38 minutos, Elias perdeu a bola, e o São Paulo armou o contra-ataque. Felipe parou a jogada e recebeu o segundo cartão amarelo e, por consequência, o vermelho. Com um a menos, Tite promoveu a entrada de Edu Dracena na vaga de Jadson.

O Timão teve grande chance aos 39 minutos. Danilo e Uendel tabelaram pela esquerda e no cruzamento Rildo fechou e chegou batendo. A bola passou perto do gol de Rogério Ceni. Nos minutos finais, o Alvinegro se segurou na defesa evitando o segundo gol do São Paulo.

Brigando pela liderança da competição, o próximo jogo do Timão pelo Campeonato Brasileiro será na quarta-feira (12), contra o Sport, na Arena Corinthians, às 22h.

- VENCER EM CASA! Corinthians conta com Arena em estratégia inédita na Sul-Americana.