8/8/2015 10:31

Memória Fiel: Em jogo com três expulsões, Corinthians bate o São Paulo e é campeão paulista

Depois de vencer a partida de ida por 3 a 2, Timão passou pelo rival com o mesmo placar e conquistou o título Estadual em 2003

Corinthians bateu o São Paulo por 3 a 2 nas duas partidas da final do Paulistão em 2003

Neste domingo (09), o Corinthians encara o São Paulo no Morumbi, em partida válida pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com quase 70 anos de história, o Majestoso já apresentou momentos inesquecíveis para a Fiel, e é uma dessas partidas que o Corinthians.com.br relembra em parceria com a Revista Placar.

Um desses momentos é a decisão do Campeonato Paulista de 2003. Mandante na partida de ida, o Corinthians venceu por 3 a 2 no Morumbi com gols de Rogério, Fábio Luciano e Gil. Com o resultado, o Timão chegou no segundo confronto com a vantagem do empate.

Mesmo assim, o Alvinegro tomou as rédeas da partida e abriu o placar aos 20 minutos do primeiro tempo. Gil fez boa jogada pelo setor esquerdo e enfiou para Liedson, que girou em cima do defensor e finalizou no canto direito inferior de Rogério Ceni, fazendo a festa da Fiel.

Quando o primeiro tempo já se aproximava do fim, o Timão mais uma vez foi fatal. O lateral direito Rogério deu grande lançamento para Liedson, que passou pelo zagueiro e encontrou Jorge Wagner dentro da área. O camisa 9 dominou e chutou de perna esquerda para o fundo da rede, fazendo o segundo tento alvinegro.

Em desvantagem no confronto, o São Paulo voltou mais ofensivo na segunda etapa e fez dois gols em 17 minutos, com Luis Fabiano e Fabiano. Porém, o Corinthians manteve o placar até os 43 minutos do segundo tempo, quando, mais uma vez com os mesmos protagonistas, o Timão chegou ao terceiro gol. Rogério iniciou a jogada pelo lado direito e levantou para Liedson dentro da área. O Levezinho ajeitou de cabeça para Jorge Wagner, que apenas empurrou para a meta, dando números finais para a partida e trazendo mais uma taça para o Parque São Jorge.

FICHA TÉCNICA

SÃO PAULO 2x3 CORINTHIANS

Campeonato Paulista 2003

Data: 22/03/2015

Local: Morumbi

Árbitro: Sálvio Spínola Fagundes Filho

Gols: Liedson (COR) aos 20 e Jorge Wagner (COR) aos 47 minutos do primeiro tempo; Luís Fabiano (SPO) aos três, Fabiano (SPO) aos 17 e Jorge Wagner (COR) aos 43 minutos do segundo tempo

CORINTHIANS: Doni; Rogério, Fábio Luciano, Anderson e Kléber; Fabinho, Vampeta e Jorge Wagner (Renato); Fumagalli (Roger), Gil e Liedson. Técnico: Geninho

SÃO PAULO: Rogério Ceni (Roger); Gabriel (Kléber), Jean, Júlio Santos e Fabiano; Fábio Simplício, Júlio Baptista e Ricardinho; Reinaldo, Itamar e Luís Fabiano. Técnico: Oswaldo de Oliveira

- VENCER EM CASA! Corinthians conta com Arena em estratégia inédita na Sul-Americana.