29/7/2015 21:12

Timão bate São Paulo no Majestoso das quadras e vai à semi do Paulista

Com gols Elisandro e Arthur, Corinthians confirma favoritismo, volta a vencer o rival no clássico do futsal e entra no caminho do Sorocaba pelo título estadual

“Corinthians veio para vencer!” A torcida alvinegra cantou forte no ginásio do Parque São Jorge, afinal, a noite era de Majestoso das quadras. O Timão não decepcionou seus torcedores e mais uma vez venceu o clássico do futsal contra o São Paulo por 2 a 1, nesta quarta-feira, pelo jogo de volta das quartas de final da Liga Paulista de Futsal. Com gols de Elisandro e Arthur, o Corinthians despachou o rival e se classificou para a semifinal do estadual, contra o Sorocaba, do craque Falcão.

Se no campo vale a máxima de que “clássico não tem favorito”, na quadra a história é bem diferente. Além de ter um investimento maior e um projeto mais antigo, o Timão tinha o retrospecto de duas vitórias sobre o rival na competição - goleada de 6 a 0 na primeira fase e um 4 a 1 no jogo de ida das quartas de final. Com o apoio da Fiel, o Alvinegro fez valer o favoritismo, mesmo que o tricolor tenha oferecido muita resistência no primeiro tempo.

O primeiro confronto da semifinal entre Corinthians e Sorocaba ainda não tem data definida, mas deve ser realizado já na semana que vem. Antes, porém, os dois times fazem uma prévia em um duelo pela Liga Nacional de Futsal, na segunda-feira, às 19h15, em Sorocaba.

Ao São Paulo, por outro lado, só resta agora buscar uma reação na Liga Nacional, mas a situação é delicada. O time é lanterna do Grupo A da segunda fase, com três derrotas em três jogos.

O JOGO

A torcida corintiana ficou longe de lotar as arquibancadas, ainda assim os gritos de “Vai, Corinthians” ecoavam no ginásio do Parque São Jorge. Era noite de Majestoso. Como todo clássico, as duas equipes começaram a partida cautelosa, sem tomar riscos. Só que aos poucos o Corinthians tomou a direção do jogo e, com quase cinco minutos, o pivô Elisandro puxou de lado no canto esquerdo e chutou cruzado para abrir o placar.

Precisando da vitória no tempo normal para continuar com chances no confronto, o São Paulo apostava nos contra-ataques, errava muitos passes - o que a Fiel não perdoava -, mas bastou uma investida perfeita para voltar ao páreo. Pesk saiu do banco para arrancar pela esquerda e empatar aos oito minutos de jogo. O Corinthians tentou de todas as maneiras: ora na velocidade de Munin, ora nos chutes de longe, ora no oportunismo de um rebote de Simi. Só que a defesa tricolor, que havia sofrido dez gols nos outros dois confrontos com o rival, desta vez garantiu o empate no primeiro tempo.

Mesmo com a vantagem de se classificar com a igualdade, o Corinthians acelerou o jogo no segundo período e quase cega ao gol em uma bela triangulação entre Simi e Leandro pela esquerda. O gol sairia poucos minutos depois, do outro lado, e do pé esquerdo de Arthur, que fintou para dentro e chutou cruzado para colocar o Timão em vantagem novamente: 2 a 1. Logo na sequência, Rafa ainda acertou a trave tricolor.

O São Paulo teve a grande chance de empatar de novo aos sete minutos. Pesk ficou cara a cara com Guitta, mas brilhou a estrela do goleiro corintiano, campeão mundial à frente da seleção em 2012. O goleiro ainda fez outra grande defesa em um chute de Ítalo, desviando nas pontas dos dedos. Nem a tática do goleiro-linha ajudou o Tricolor, que ainda teve Ítalo expulso nos minutos finais. Só deu tempo para o Corinthians trocar passes, e a torcida gritar “olé”. Mais uma vitória alvinegra em um Majestoso das quadras.