26/7/2015 18:07

Corinthians cede empate para o Coritiba nos acréscimos da partida

O Corinthians perdeu o embalado em sua perseguição ao Atlético Mineiro pela liderança do Campeonato Brasileiro 2015 e, jogando na capital paranaense, cedeu o empate em 1 a 1 para o Coritiba, no Estádio Couto Pereira. Com o resultado, o Timão chegou aos 30 pontos, na segunda colocação.

Já o Coxa chegou aos 11 pontos, na penúltima colocação. Com dificuldade para criar jogadas no ataque, o Alvinegro conseguiu abrir o placar somente aos 41 minutos da primeira etapa, com Felipe, que aproveitou cobrança de escanteio para desviar e estufar as redes. Depois do intervalo, os donos da casa pressionaram, e chegaram ao gol nos acréscimos, com Evandro.

Na próxima rodada, o Coritiba recebe o Goiás, domingo, às 11 horas, no Estádio Couto Pereira. Já o Corinthians volta a campo já na quarta-feira, quando encara o Vasco da Gama, na Arena Corinthians, em São Paulo.

O jogo – Depois de dias de chuva e frio na capital paranaense, o Sol apareceu e deixou o gramado em boas condições para a bola rola, favorecendo o toque de bola buscado pelas duas equipes nos primeiros minutos de partida e a forte marcação dos dois lados. O primeiro chute a gol aconteceu apenas aos nove minutos, com Rafhael Lucas, que ganhou da marcação alvinegra e da intermediária tentou surpreender Cassio, sem sucesso.

O Timão tinha dificuldade para criar jogadas, esbarrando em muita vontade dos jogadores coxas-brancas. Aos 11 minutos, Norberto serviu Marcos Aurélio, que chutou rasteiro para defesa de Cássio. Em roubada de bola, aos 16 minutos, o Corinthians chegou pela primeira vez, com Renato Augusto lançando Malcom, que invadiu a área e chutou cruzado, sem direção. Do lado de fora do campo, Tite gesticulava muito, pedindo mais movimentação do setor ofensivo.

Bem marcado, Vagner Love tinha dificuldade para entrar na zaga alviverde e perdia muitas bolas. Muita reclamação da torcida aos 20 minutos, depois que Rafhael Lucas foi travado na área e o árbitro mandou o jogo seguir. O Timão errava muitos passes e proporcionava os contra-ataques, como aos 24 minutos, mas Esquerdinha, na tentativa de abrir espaço, bateu em cima da defesa paulista.

A primeira oportunidade de bola parada para o Corinthians veio aos 29 minutos, mas Jadson carimbou a barreira. Na sequência, levantamento para Vagner Love que, atrás do goleiro, desviou de cabeça pela linha de fundo. O Coritiba respondeu, aos 33 minutos, com Thiago Galhardo, que quase na pequena área chutou cruzado para uma linda defesa de Cássio, que mostrou estar totalmente recuperado.

Lesionado, Thiago Galhardo deixou partida para a entrada de Rodolfo. Aos 40 minutos, Vagner Love recebeu na entrada da área, tirou a defesa e bateu no canto para Wilson salvar. Mas, na cobrança de escanteio, Felipe apareceu para desviar para as redes, contando com a ajuda da defesa, e abrir o placar.

Para a segunda etapa, o Coxa voltou com o atacante Evandro no lugar do zagueiro Leandro Silva, prometendo uma postura mais ofensiva. O Timão voltou igual, mas Tite deve ter cobrado mais atenção nos passes e maior compactação da equipe. Aos cinco minutos, Renato Augusto lançou Vágner Love e Wilson deixou a meta para se antecipar e ficar com a bola. Aos nove minutos, levantamento de Fagner para testada firme de Edu Dracena e milagre de Wilson, que cedeu escanteio.

Sem pressa, o Timão era mais agudo quando tinha a bola nos pés e levava perigo. Par aumentar a velocidade do Coxa, Ney Franco colocou em campo Negueba no lugar de Alan Santos. O Alvinegro levava perigo nos escanteios. Aos 17 minutos, mais uma vez Felipe subiu com liberdade para cabecear pela linha de fundo. Animada no Alto da Glória, a torcida corintiana puxava o ‘olé’ enquanto o time trocava passes.

Mostrando certo nervosismo pela situação na competição e na partida, os jogadores do Coritiba erravam muito ou se precipitavam, como no chute de Marcos Aurélio, aos 18 minutos, de longe, sem força e direção. Os donos da casa tentavam pressionar, mas o Timão marcava em linha e impedia a chegada da bola nos atacantes. Nas arquibancadas, protestos a cada bandeira levantada pelo assistente.

Tite finalmente mexeu na equipe aos 30 minutos, com a entrada de Rildo no lugar de Malcom. Aos 35 minutos, Vagner Love invadiu a área mas foi facilmente travado pela defesa alviverde. A torcida começou a sair do Alto da gloria aos 38 minutos, após mais um cruzamento errado de Esquerdinha. Ralf entrou no jogo e no primeiro lance tomou amarelo. Danilo também em campo. Aos 42 minutos, Marcos Aurélio cobrou falta, a bola passou por todo mundo e raspou a trave esquerda. Até que, aos 46 minutos, Rafhael Lucas cruzou e Evandro desviou para o fundo das redes para empatar.

- Surpresa dos Jogadores do Corinthians emociona Cássio em sua despedida.