9/7/2015 12:05

Golaço de Fábio Baiano e vitória no Pacaembu: o jogo especial de Rildo

Camisa 8 do Corinthians se machucou e, mesmo lesionado, fez tento da vitória sobre o Goiás, pelo Brasileirão de 2004. Novo atacante do Timão, Rildo viu tudo das arquibancadas

– Tem um jogo em 2004, Corinthians e Goiás, gol do Fábio Baiano... No gol da entrada do Pacaembu, eu estava lá. Eu estava com o tênis desamarrado e na hora que o Fábio Baiano fez o gol, chutei o vento e o tênis caiu lá dentro do campo, onde o pessoal se aquece. Tive que esperar o fim do jogo para pegar, senão iria para casa descalço – recordou o atacante Rildo, durante sua apresentação como novo jogador do Timão.

Por conta do inusitado causo lembrado por Rildo, o LANCE! traz à tona, quase 11 anos depois, detalhes daquela partida. Enquanto o ainda adolescente Rildo de Andrade Felicissimo, nas arquibancadas do Pacaembu, torcia pelo Timão (que buscava arrancar no Brasileirão de 2004 para tentar beliscar uma vaga à Libertadores da temporada seguinte), o time comandado por Tite (quem diria?!) sofria para sair do 0 a 0 contra o Goiás.

O jogo foi truncado, disputado numa tarde de domingo. O Esmeraldino estava à frente do Alvinegro na classificação do campeonato e parecia disposto a sair de São Paulo com, no mínimo, um pontinho na bagagem. O Timão teve um jogador expulso, e a equipe comandada por Celso Roth custou a dar chances para o Corinthians. Mas quando deu...

Os 43 minutos do segundo tempo, Fábio Baiano viveu momentos de herói. O camisa 8 havia se machucado minutos antes, mas permaneceu em campo porque o Timão já havia feito três substituições. Mesmo após sentir contusão, ele recebeu pela direita, aproveitou a ausência de marcadores e encheu o pé de fora da área: a bola carimbou o travessão antes de pingar dentro do gol do Tobogã.

Para alegria de Rildo e outros 13 mil corintianos presentes no Pacaembu, vitória do Corinthians!

CORINTHIANS 1 X 0 GOIÁS
Data: 26/9/2004, às 16h
Local: Estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP)
Árbitro: Edílson Soares da Silva (RJ)
Assistentes: Eurivaldo Faria Lima (RJ) e Marcos Tadeu Peniche Nunes (RJ)
Público e renda: 13.398 / R$ 189.425,00
Cartões amarelos: Paulo Baier, Gustavao e Gilson (Goiás); Rosinei e Wendell (Corinthians)
Cartão vermelho: Wendell, aos 22'/2ºT (Corinthians)
GOL: Fábio Baiano, aos 43'/2ºT
CORINTHIANS: Fábio Costa; Anderson, Valdson e Betão; Edson (Coelho), Wendel, Rosinei (Filipe Alvin), Fábio Baiano e Fininho; Gil e Alberto (Jô). Técnico: Tite
GOIÁS: Harlei; André Dias, Renato e Cléber; Paulo Baier, Tiago (Douglas), Josué, Rodrigo Tabata e Gilson (Gustavo); Leandro e Alex Dias. Técnico: Celso Roth