17/6/2015 10:19

Há seis anos, Corinthians batia Internacional e se aproximava do tri da Copa do Brasil

Com gols de Jorge Henrique e Ronaldo, Timão fez 2 a 0 sobre o time gaúcho na partida de ida da final da Copa do Brasil 2009, no Pacaembu

Há exatos seis anos, a Fiel vivia um dos momentos marcantes da história recente do Corinthians. No estádio do Pacaembu, no dia 16 de abril de 2009, o Timão venceu o Internacional por 2 a 0 na partida de ida da decisão da Copa do Brasil daquele ano e ficou próximo do terceiro título da competição.

O Corinthians começou com tudo. O Alvinegro conseguiu a primeira chance de gol com pouco mais de um minuto de jogo. Douglas bateu falta em direção à área e Chicão obrigou Lauro a fazer grande defesa em dois tempos.

Intenso, o Timão mantinha o controle do jogo e tinha as melhores chances, mas parou em Lauro em mais duas oportunidades, aos 16 e 21 minutos. Aos 26, a Fiel pôde soltar o grito de gol. Em contra-ataque iniciado por Douglas ainda no campo de defesa, Jorge Henrique rolou para Marcelo Oliveira, que chegava pela esquerda. O lateral rolou atrás de volta para o camisa 23, que chutou de primeira, abrindo o placar no Pacaembu.

No início do segundo tempo, o Corinthians contaria com o Fenômeno para ficar ainda mais perto do tricampeonato da Copa do Brasil. Aos sete minutos, Elias deu lançamento rasteiro para Ronaldo, que em drible magistral deixou Índio para trás e bateu de perna esquerda no cantinho de Lauro, fazendo a Fiel explodir.

Com o placar de 2 a 0, o Corinthians obteve uma grande vantagem para o jogo de volta, no Beira-Rio, em Porto Alegre-RS. Caso fizesse um gol fora de casa, o Timão poderia até perder por dois gols de vantagem que ficaria com o título, que acabou, de fato, na galeria de troféus do Parque São Jorge.