12/6/2015 10:42

Há um ano, Arena Corinthians se tornava o centro do planeta bola

Após Brasil 3 x 1 Croácia, a Arena Corinthians recebeu outros cinco jogos da Copa do Mundo

O dia 12 de junho é histórico para o Sport Club Corinthians Paulista. Após dois jogos do Timão e outros eventos-teste realizados com sucesso, a Arena Corinthians recebia torcedores e jornalistas de todo o planeta para o jogo de abertura da Copa do Mundo de 2014, entre Brasil e Croácia.

Desde o início da manhã daquele 12 de junho, a movimentação em torno da Arena Corinthians foi gigante. Torcedores com e sem ingresso, curiosos e turistas de toda a parte se misturavam e faziam festa fora da área isolada pela organização da Copa do Mundo. Milhares de jornalistas, também de todo o planeta, faziam a cobertura por TV, rádio, internet, entre outros.

Antes da bola rolar, foi realizada uma cerimônia de abertura, que teve show de Claudia Leite, Jennifer Lopez e Pitbull e exaltou por 25 minutos o Brasil, por meio da natureza, da cultura e do futebol.

Pontualmente às 17h, a bola finalmente rolou na Arena Corinthians e marcou o início da disputa da Copa do Mundo de 2014. O início de jogo não foi animador para a torcida brasileira, que era, obviamente, a maioria na casa corinthiana. Logo aos 11 minutos, o lateral esquerdo Marcelo, contra, abriu o placar para os croatas.

O Brasil não se abateu com o gol tomado e foi pra cima da Croácia. Aos 29 minutos, Neymar igualou o marcador. Apesar do apoio da torcida, a primeira etapa terminou empatada: 1 a 1.

Após um reinício equilibrado de jogo, aos 25 minutos da segunda etapa foi marcado um pênalti para o Brasil. Neymar bateu e anotou o gol de desempate para a equipe canarinho. Antes do apito final, ainda houve mais uma explosão da torcida brasileira com o terceiro. Aos 45, Oscar fechou o placar na Arena Corinthians: 3 a 1.

Além dos cerca de 60 mil torcedores e 5 mil profissionais de imprensa que acompanharam a partida in loco, a abertura da Copa do Mundo de 2014, sediada na Arena Corinthians teve uma audiência de mais de 1 bilhão de pessoas ao redor de todo o planeta.

Após Brasil 3 x 1 Croácia, a Arena Corinthians recebeu outros cinco jogos da Copa do Mundo. A partida seguinte à vitória brasileira, foi Uruguai e Inglaterra, que duelaram no dia 19 de junho também pela primeira fase do torneio.