6/6/2015 10:25

Goleada por 4 a 0 sobre São Paulo em semifinal do Paulistão completa 16 anos

Ricardinho, Dinei e Marcelinho (2) fizeram os gols de uma vitória maiúscula do Corinthians sobre o rival no primeiro jogo do confronto que valia vaga para a final de 1999

Arquivo Placar/Era o início da trajetória que acabaria no 23º título paulista do Alvinegro

Um dos clássicos mais marcantes da história recente do Corinthians completa 16 anos neste sábado (06). No dia 06 de junho de 1999, o Timão formado por vários craques goleou o São Paulo por 4 a 0 na primeira partida da semifinal do Campeonato Paulista daquele ano, praticamente selando a passagem para a final, que venceria posteriormente contra o Palmeiras. O jogo ficou eternizado pela atuação de gala do Alvinegro, que não deu nenhuma chance para o rival no Morumbi.

Foi um resultado que talvez ninguém esperasse pela campanha das equipes naquele Paulistão. O São Paulo foi o melhor time da fase de classificação da competição, perdendo apenas um jogo em 16 disputados. Já o Corinthians teve de dividir as atenções do estadual com a Libertadores durante boa parte do primeiro semestre de 1999. Por isso, terminou com oito vitórias, dois empates e seis derrotas. No clássico disputado antes da semifinal, a equipe tricolor venceu por 3 a 0.

O cenário apontava um leve favoritismo para o São Paulo. Mas dentro de campo, o Corinthians tomou conta do confronto, com um show de bola alvinegro. A vitória não demorou para ser construída. Logo aos 12 minutos, Marcelinho fez jogada pela direita e cruzou para trás, encontrando Ricardinho completamente livre na área. O meia teve o tempo de dominar, olhar para o gol e chutar rasteiro no canto direito de Rogério Ceni.

Com vantagem no placar, a partida seguiu equilibrada até o segundo tempo. Até acontecer uma mudança. Dinei entrou no lugar de Fernando Baiano. Aos 19 minutos, o camisa 18 recebeu passe de Vampeta, invadiu a área e chutou sem defesa para Rogério Ceni.

A porta estava aberta para a goleada. Dez minutos depois, Edílson invadiu a área do São Paulo, fintou Rogério Ceni e, mesmo sem ângulo, chutou ao gol. A defesa rival salvou no primeiro lance, mas deu o rebote para Marcelinho, que encheu o pé para estufar as redes.

O resultado de 3 a 0 já era enorme para levar ao segundo jogo, mas o Corinthians ainda tinha fôlego para dar o golpe final. Aos 45 minutos, Edílson, novamente, apareceu livre e voltou a driblar Rogério Ceni. Dessa vez, o Capetinha foi derrubado na área. Pênalti cobrado por Marcelinho, que sacramentou a goleada.

O placar elástico deu confiança e segurança ao Timão, que administrou a vantagem no segundo jogo da semifinal, empatando por 1 a 1 e se classificando para a final. Era o início da trajetória que acabaria no 23º título paulista do Alvinegro.

CORINTHIANS 4 X 0 SÃO PAULO

Campeonato Paulista 1999, semifinal, jogo de ida

Data: 06/06/1999

Local: Morumbi, São Paulo-SP

Árbitro: Bernd Heynemann (ALE)

Gols: Ricardinho (COR) aos 12 minutos do primeiro tempo; Dinei (COR) aos 19 e Marcelinho (COR) aos 29 e aos 45 minutos do segundo tempo.

CORINTHIANS: Maurício; Índio, Gamarra, Nenê e Silvinho; Vampeta, Rincón, Marcelinho (Pingo) e Ricardinho (Amaral); Edílson e Fernando Baiano (Dinei). Técnico: Oswaldo de Oliveira

SÃO PAULO: Rogério Ceni; Edmílson, Márcio Santos e Bordon; Jorginho (Warley), Carabali, Raí (Dodô), Alexandre (Fabrício) e Serginho; Marcelinho Paraíba e França. Técnico: Paulo César Carpegiani

- DEPAY TITULAR? Corinthians com força máxima contra Racing na Sul-Americana 2024.

7953 visitas - Fonte: Site Oficial