9/5/2015 15:11

Jogos Marcantes: Corinthians vence Cruzeiro e conquista o bi brasileiro

Timão estreia no Brasileirão 2015 contra a equipe mineira, reeditando a final da edição de 1998 da competição nacional

Edílson e Marcelinho Carioca fizeram os gols que garantiram o título alvinegro

O Corinthians estreia no Campeonato Brasileiro 2015 contra o Cruzeiro, na Arena Pantanal, em Cuiabá-MT, neste domingo (10), às 16h. O início da campanha alvinegra deste ano relembrará a final de 1998, em que os dois times se enfrentaram em três duelos emocionantes, com final feliz para o Timão, que conquistou o segundo título brasileiro da história do clube do Parque São Jorge naquela temporada.

Em 1998, o Brasileirão tinha uma inovação: a fase mata-mata era realizada em melhor de três jogos. A equipe com melhor campanha na primeira fase tinha a vantagem de realizar duas partidas em casa e sair com a classificação em caso de empate de pontos e saldo de gols somando todos os confrontos. O time que vencesse os dois primeiros duelos levava a vaga sem a necessidade do terceiro.

Como o Timão terminou a primeira fase com a melhor campanha entre todos os participantes, a primeira partida da final foi realizada no Mineirão, em Belo Horizonte-MG. O jogo terminou com um empate de 2 a 2. Valdo e Müller fizeram 2 a 0 para o Cruzeiro, mas Dinei e Marcelinho Carioca foram os responsáveis pela reação alvinegra.

No segundo confronto da decisão, no Morumbi, novo empate, dessa vez por 1 a 1. Marcelinho Carioca abriu o placar pelo Timão e Marcelo Ramos empatou para o Cruzeiro.

Com dois empates, era só não perder a terceira e decisiva partida para o Corinthians ser bicampeão brasileiro. Mesmo assim, o Corinthians implantou uma postura de jogar pressionando o adversário. Apesar de manter o time atacando constantemente, o primeiro tempo acabou sem gols.

Com a mesma atitude da primeira etapa, o Timão continuou atacando no segundo tempo, até que aos 25 minutos, Dinei deu um passe em profundidade entre os zagueiros para Edílson, que driblou o goleiro Dida com um corte sutil para direita e só empurrou para o fundo das redes, abrindo o placar para o Alvinegro

Aos 36 do segundo tempo, o mesmo Dinei que deu assistência para o primeiro gol fez jogada pela direita, cortando o lateral e cruzando para área. Marcelinho Carioca chegou de peixinho, ampliou para o Corinthians e sacramentou a conquista do título brasileiro de 1998.

Após o segundo gol, o Cruzeiro se jogou no ataque, porém parou nas mãos do goleiro Nei. Com a vitória por 2 a 0, o Corinthians conquistou o bi brasileiro, com destaque para Dinei, que teve participação nos cinco gols anotados nas partidas da final.

Você encontra essa e mais informações sobre o Corinthians no aplicativo do Almanaque do Timão, disponível em iOS pela Apple Store e Android, pela Google Play e Samsung Galaxy Apps.

O JOGO DO TÍTULO BRASILEIRO DE 1998

CORINTHIANS 2 x 0 CRUZEIRO

Campeonato Brasileiro 1998, final, terceiro jogo

Data: 23/12/1998

Local: Morumbi, São Paulo-SP

Árbitro: Carlos Eugênio Simon-RS

Gols: Edílson (COR) aos 25 minutos e Marcelinho Carioca (COR) aos 36 minutos do segundo tempo

CORINTHIANS: Nei; Índio, Batata, Gamarra e Sylvinho; Gilmar (Amaral), Vampeta, Rincón e Marcelinho Carioca; Edílson (Mirandinha) e Didi (Dinei). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

CRUZEIRO: Dida; Gustavo, Marcelo Djian, Wilson Gottardo e Gilberto; Valdir (Caio), Ricardinho (Marcelo Ramos), Djair e Valdo; Müller e Fábio Júnior. Técnico: Levir Culpi.

- Galvão Bueno critica treinador do Corinthians por falta de organização na eliminação.