22/4/2015 08:20

Vilão' de eliminações, Elias tem rival ideal para dar volta por cima no Timão

Camisa 7 foi apontado culpado das quedas para Palmeiras, em 2015, e Atlético-MG, em 2014. Nesta quarta, enfrenta o São Paulo, rival predileto, para volta a brilhar em decisão

O choro copioso de Elias na saída do gramado e no vestiário da Arena Corinthians marcou os jogadores após a eliminação para o Palmeiras na semifinal do Paulistão. Um dos líderes do elenco, o camisa 7 precisou ser amparado pelos companheiros após ter sido o vilão, ao errar a cobrança decisiva de pênalti que garantiria sua equipe na final estadual.

Três dias depois, o volante, assim como o Timão, tem chance de dar a volta por cima diante do São Paulo, nesta quarta-feira, às 22h, no Morumbi, pela última rodada do Grupo 2 da Copa Libertadores. Rival ideal, para o qual Elias nunca perdeu – tem oito vitórias e um empate, além de seis gols marcados.

Na última segunda, em treino com os reservas, a tristeza já não estava mais na cara do jogador. Descontraiu-se e deu risada com Petros, outro que desperdiçou pênalti. Mas a eliminação está engasgada. E, mais ainda, o peso de ter sido o vilão.

– Dá orgulho (o choro dos jogadores). Quem não é comprometido, me preocupa. Quem não dá o melhor, me preocupa. O insensível me preocupa – defendeu o técnico Tite, em coletiva após o duelo.

No ano passado, caiu sobre seus ombros a responsabilidade pela queda nas quartas de final da Copa do Brasil para o Atlético-MG. Em decisão com a comissão técnica de Mano Menezes, ele havia escolhido não iniciar o duelo do Mineirão, que ocorreu quase um dia e meio depois do amistoso entre Brasil e Japão, em Cingapura. Após quase 24h de voo, ele e Gil chegaram a Belo Horizonte (MG) cinco horas antes da partida.

O camisa 7 entrou aos 35 do segundo tempo e ainda viu Edcarlos decretar os 4 a 1 que garantiram a vaga ao Galo. Após o jogo, foi massacrado por torcedores nas redes sociais. Principalmente porque Diego Tardelli, que viveu a mesma situação, entrou como titular e foi decisivo. Até os dias atuais, Elias considera uma “sacanagem” receber a culpa.

Nesta temporada, o camisa 7 somou boas atuações em jogos decisivos. Seus quatro gols, em 17 jogos, foram pela Libertadores: nos 4 a 0 e 1 a 1 com o Once Caldas, nos 2 a 0 sobre o São Paulo, na Arena Corinthians, e no 1 a 0 sobre o San Lorenzo, em Buenos Aires. Cabe a ele, hoje à noite, lembrar que tem mais motivos para ser herói com a camisa alvinegra...
SOBE...

... ONCE CALDAS
O Corinthians tinha pouco tempo de preparação na temporada, mas goleou o time colombiano por 4 a 0. Elias fez o terceiro gol, após tabela à frente da área. No segundo jogo, em Manizales, abriu o placar aos 15 minutos e tornou a classificação ainda mais tranquila, já que o Once Caldas teria de fazer seis gols. Partida acabou empatada: 1 a 1.

... SÃO PAULO E SAN LORENZO
O clássico abriu a fase de grupos. Elias fez o primeiro gol da vitória por 2 a 0, na Arena Corinthians, após receber passe de Jadson. No segundo jogo, contra o time argentino, em Buenos Aires, virou o jogador mais adiantado do time e decidiu a vitória por 1 a 0 com gol aos 21 minutos do segundo tempo.

DESCE...
... ATLÉTICO-MG
Elias participou de dois amistosos da Seleção na Ásia, viajou quase 24 horas e chegou cinco horas antes do jogo contra o Galo pela Copa do Brasil. Ele e Gil começaram no banco, enquanto Tardelli iniciou a partida. O Corinthians havia vencido por 2 a 0 o jogo de ida, mas caiu com goleada por 4 a 1. O volante entrou a nove minutos do fim.

... PALMEIRAS
Alegando desgaste de Elias e Renato Augusto, Tite decidiu começar a semifinal do Paulistão sem os dois. Elias só entrou aos 26 da segunda etapa, quando o jogo estava 2 a 1 para o Timão. O Palmeiras empatou quatro minutos depois. Nos pênaltis, o volante errou a quinta cobrança corintiana, que daria a classificação ao time. O rival virou e venceu por 6 a 5.

ELIAS X SÃO PAULO: Invicto, artilheiro e carrasco
Se Romarinho foi carrasco do Palmeiras nos últimos anos, Elias é o principal jogador do Corinthians nos clássicos contra o São Paulo. Desde sua passagem anterior, quando enfrentou o rival do Morumbi pela primeira vez em 2009, ele nunca saiu de campo derrotado. São oito vitórias, um empate e seis gols.

No período do último tabu corintiano, de 11 partidas (de julho de 2007 a março de 2011), o volante foi o artilheiro, com cinco gols. O São Paulo voltou a vencer justamente no primeiro duelo após sua saída para o Atletico de Madrid, da Espanha, que ocorreu em dezembro de 2010.

Nesta temporada, Elias foi autor do primeiro gol do primeiro Majestoso válido pela Libertadores, ao abrir o caminho da vitória por 2 a 0 na Arena Corinthians, no dia 18 de fevereiro.

Outro jogo marcante para ele foi a semifinal do Paulistão de 2009. No Pacaembu, ele também abriu o placar da vitória por 2 a 1, no duelo de ida, e foi decisivo para a conquista do primeiro título da “Era Ronaldo”.

Em entrevistas passadas, ele disse que chegou ao clube em uma época que a rivalidade com o São Paulo estava mais aflorada e, por isso, acredita que este seja o principal clássico do Timão na história recente.

4578 visitas - Fonte: LanceNet !