19/4/2015 08:26

Corinthians joga para igualar retrospecto; Palmeiras discorda

O Corinthians vê no Derby de domingo uma oportunidade histórica: igualar, pela primeira vez desde 1969, o confronto quase centenário com seu maior rival. O Palmeiras aponta um retrospecto diferente, com vantagem de duas vitórias sobre a formação preta e branca.

Pelas contas alvinegras, são 120 triunfos e 121 derrotas, com 104 empates. Ou seja, levar a melhor no estádio de Itaquera e avançar à decisão do Campeonato Paulista sem uma disputa de pênaltis significa deixar tudo igual, algo possível graças à supremacia recente - são nove partidas de invencibilidade.

O departamento de história do Palmeiras discorda. O clube alviverde adotava critério semelhante ao do rival até o final de 2013, quando sua vantagem era perigosamente encurtada. Aí, resolveu incluir na lista os duelos do Torneio Início, com partidas de 20 minutos de duração.

Assim, para a agremiação fundada como Palestra Itália, o retrospecto é de 125 triunfos, 123 derrotas e 108 empates. A justificativa pela mudança nos critérios foi a pesquisa feita para o centenário do clube, comemorado no ano passado, que trouxe novos dados à tona.O que não se discute é que o Corinthians vem levando vantagem. A última vitória no Palmeiras no Derby aconteceu em 2011. Se não perder em Itaquera, o time alvinegro chegará a dez jogos de invencibilidade no clássico, igualando sequência registrada três vezes em sua história. A última delas foi encerrada em 1973.