9/4/2015 00:09

Corinthians vira, mas cede empate ao XV, que também se classifica

Equipe reserva de Tite ficou no empate por 2 a 2 em duelo desta quarta, em Piracicaba. Próximo duelo será diante da Ponte Preta, pelas quartas de final. XV enfrentará o Santos

O Corinthians já tinha garantida a melhor campanha da primeira fase quando entrou em campo nesta quarta-feira, diante do XV de Piracicaba, no Barão de Serra Negra. Era possível perder e interromper a sequência invicta na temporada. E estava com o time reserva. Saiu atrás. Mas não. Teve mais (invencibilidade) do mesmo (objetivo cumprido) no empate por 2 a 2.

O resultado não tirou o XV das quartas de final para enfrentar o Santos, uma vez que o Penapolense tropeçou diante do São Bento em casa e, de quebra, acabou sendo rebaixado. E o Timão, garantiu o 23º jogo seguido sem derrotas em 2015. Só deixou de carimbar a certeza de que, se chegar à semi e à final, sempre decidirá o duelo na Arena Corinthians. Será preciso vencer um destes duelos - e não se classificar após empates e decisão por pênaltis.

De volta a Itaquera, a equipe vai disputar as quartas de final do Paulistão diante da Ponte Preta, neste fim de semana. Data e horário serão confirmados nesta quinta, em reunião na Federação Paulista de Futebol, às 11h.

Com poucos minutos do duelo no Barão de Serra Negra, Edu Dracena e Rodrigo Sam já estavam amarelados. O XV percebeu que o caminho era em cima de Sam, que estreava improvisado e não escondia nervosismo. Poderia até ter sido expulso.

Após cobrança de lateral, foi outro zagueiro, Yago, que não conseguiu cortar. Henrique tentou a primeira, Walter espalmou e deu rebote para Roni bater e abrir o placar.

Em cinco minutos, porém, o Corinthians virou em bela jogada individual de Bruno Henrique, que cortou para o pé esquerdo (o “ruim”) e deu belo chute no canto. Quatro minutos mais tarde, Yago dessa vez apareceu bem no jogo aéreo e desviou em escanteio para Vagner Love completar e a equipe virar o placar.
No segundo tempo, Tite voltou com Felipe no lugar de Rodrigo Sam. O time da casa, na teoria, tentaria pressionar para não ser eliminado. No alto-falante, gol do São Bento em Penápolis, aos 11 minutos, que deu uma tranquilidade aos torcedores em Piracicaba.

Toninho Cecílio também colocou o dedo para tentar mudar. Chico, que entrou na vaga de Diego Silva, acertou a trave de Walter em belo chute rasteiro. Minutos depois Vagner Love revidou com finalização perigosa na área, defendida por Roberto.

O Corinthians estava satisfeito e pensava ter encaminhado sua vitória nesta quarta. No entanto, após bom cruzamento de Éder Sciola, Paulinho subiu mais que Edilson e cabeceou. Walter defendeu na primeira, mas no rebote o camisa 10 do XV deixou tudo igual. No fim, dois times classificados e satisfeitos com a primeira fase do Paulistão.

XV DE PIRACICABA 2X2 CORINTHIANS

Local: Barão de Serra Negra, Piracicaba (SP)
Árbitro: Leonardo Ferreira Lima
Auxiliares: Bruno Salgado Rizo e Osvaldo Apipe de Medeiros Filho
Renda/Público: 14.153 / R$ 58.595
Cartões amarelos: Fabiano, Roni (XV), Edu Dracena, Rodrigo Sam (COR)

Cartões vermelhos: Não houve
Gols: Roni (1-0, 25' do 1º T), Bruno Henrique (1-1, 30' do 1º T), Vagner Love (1-2, 34' do 1º T) e Paulinho (2-2, 36' do 2ºT)

XV DE PIRACICABA: Roberto, Éder Sciola, Leonardo, Rodrigo e Fabiano; Renan Foguinho, Diego Silva (Chico, intervalo) e Tony; Paulinho, Henrique (Elias, 27' do 2º T) e Roni (Daniel Bueno, 37' do 2º T). Técnico: Toninho Cecílio

CORINTHIANS: Walter, Edilson, Yago, Edu Dracena e Rodrigo Sam (Felipe, intervalo); Cristian, Bruno Henrique, Petros, Mendoza (Ralf, 29' do 2º T) e Malcom (Romero, 29' do 2º T) ; Vagner Love. Técnico: Tite

- Corinthians: Atletas exigem respeito da Conmebol após conquista da Libertadores.

3072 visitas - Fonte: Lance! NET