6/4/2015 08:14

Santos pára o Corinthians

Por que o primeiro tempo em Itaquera terminou só 1 a 0 para o Corinthians contra o Santos?

Porque Guerrero não estava numa tarde feliz e perdeu dois gols que não costuma perder, porque a trave salvou o Santos duas vezes e o goleiro Vladimir fez outros dois milagres no mesmo lance.

No mais, foi um sufoco só, em que o time visitante não conseguia jogar e se limitou a uma chance de gol em cabeçada de David Braz e ótima defesa de Cássio, que também precisa jogar um pouco.

Um pouco, porque o Corinthians, outra vez, jogou demais nos 45 minutos iniciais, mesmo que o gol, de Felipe, de cabeça em cobrança de escanteio, só tenha saído no fim, para fazer um mínimo de justiça no placar.

O compactado Corinthians, em triangulações constantes, movimentação permanente, viradas de jogo surpreendentes, chutes e enfiadas preciosos de Renato Augusto e Jadson, fazia outra exibição de encher os olhos e garantia o primeiro lugar, invicto, na classificação geral do Paulistinha.

Robinho e Ricardo Oliveira pareciam dois náufragos numa ilha deserta, incapazes de levar perigo ao arco do Timão, que só não sobrava no marcador, porque o resultado moral era, no mínimo, 3 a 0.

Como era de se esperar, o Santos voltou mais corajoso para o segundo tempo, disposto a agredir mais.

Aos 7 minutos, Elano tirou lasca da trave em cobrança de falta e o alvinegro praiano ensaiava uma reação.

Por incrível que pareça, Guerrero atrapalhava as melhores tentativas corintianas quando, aos 10 minutos, Elano, que não foi uma boa ideia do técnico Marcelo Fernandes, deu lugar a Geuvânio no ataque peixeiro.

Coincidência ou não, em seguida, numa ótima troca de passes da linha avançada praiana, aos 12, Chiquinho pôs na cabeça de Ricardo Oliveira que empatou 1 a 1.

O Santos seguiu melhor, felizmente sem recuar para segurar o empate e criava mais que os anfitriões.

Só aos 22 o Corinthians ameaçou e Guerrero, novamente , desperdiçou. O peruano parecia estar com a cabeça em Cusco ou Machu Picchu.

E, em nova cobrança de escanteio, a cabeça de David Braz, por centímetros, quase vira o clássico.

Chiquinho saiu e Cicinho entrou, diante de mais de 32 mil torcedores.

Plasticamente o jogo caía em relação ao primeiro tempo, mas era melhor porque, com dois times jogando, não apenas um.

Aos 35, Vágner Love, substituiu Guerrero e já era hora mesmo.

Renato Augusto também saiu para entrada de Petros.

O placar era indiscutível e injusto apenas pela diferença do primeiro tempo, mas o Santos não tem nada com isso e fez seu papel de clube grande.

Para ganhar tempo, Gabigol substituiu Robinho que, em campo, jamais perdeu para o rival.

O Corinthians completou 20 jogos oficiais sem derrota em 2015 e garantiu o primeiro lugar na classificação geral.

Jogará mais uma vez nesta fase em Piracicaba, contra o XV, na quarta-feira, antes de enfrentar a Ponte Preta, na Arena Corinthians, pelas quartas de final, no domingo que vem.

- REFORÇOS! Corinthians obtém efeito suspensivo para Yuri Alberto e Cacá: retornos no Brasileirão.
- Vitória vence RB Bragantino e leva o Corinthians ao Z4 do Brasileirão.

3057 visitas - Fonte: Blog Juca Kfouri