3/4/2015 11:15

Há 38 anos, Corinthians estreava na Copa Libertadores

Em 77, Timão empatou em 1 a 1 com o Internacional no estádio do Morumbi

Há 38 anos, o Corinthians estreava na Libertadores

No dia 3 de Abril de 1977, o Corinthians iniciava sua história na Copa Libertadores da América contra o Internacional, pela fase grupos, no estádio do Morumbi. O campeonato, que seria conquistado - de forma invicta - pelo Timão em 2012, começava com um empate em 1 a 1.

O Corinthians tinha um elenco com nomes importantes como Zé Maria, Vladimir, Basílio e Palhinha. O gol do Timão saiu dos pés do "Super Zé", aos 16 minutos do primeiro tempo, quando os quase 90 mil torcedores puderam comemorar o primeiro tento alvinegro na competição continental.

Com o placar de 1 a 0 a festa corinthiana parecia certa, porém faltando 10 minutos para o término do jogo, o Internacional empatou. Apesar de não conseguir a classificação para as oitavas de final da competição, o ano de 1977 ficou marcado na história do clube pela quebra do jejum de 23 anos sem conquistar títulos, quando conquistou o título paulista.

O Alvinegro disputa sua 12ª participação no torneio continental, destacando a edição de 2012, quando conquistou o primeiro título de forma invicta. Na atual edição, o Corinthians está com 100% de aproveitamento no grupo 2, com três vitórias em três partidas disputadas.

- REFORÇOS! Corinthians obtém efeito suspensivo para Yuri Alberto e Cacá: retornos no Brasileirão.
- Vitória vence RB Bragantino e leva o Corinthians ao Z4 do Brasileirão.

5790 visitas - Fonte: Agência Corinthians