2/4/2015 07:53

Pacotão tático: Tite usa triangulações e "Guerrero móvel" para furar bloqueio

Aproximação dos jogadores em lances de ataque faz Corinthians confundir marcação rival. Avanços de Uendel e mobilidade do peruano são fundamentais na goleada

Pacotão tático: Tite usa triangulações e
Triangulação em velocidade pela esquerda resulta em falta cobrada por maestria por Jadson no primeiro gol do Timão

Tite encontrou uma fórmula para romper as retrancas adversárias na Arena Corinthians. Mais do que avançar a marcação para pressionar a saída de bola, o Timão usa as triangulações como uma de suas principais armas para manter a ótima sequência de resultados em 2015. Foi assim que o Alvinegro abriu caminho para golear o Danubio por 4 a 0, quarta-feira, e ficar muito perto da vaga nas oitavas de final.

Os uruguaios ainda tentaram sufocar o Corinthians nos primeiros minutos, mas não suportaram. Quando colocou a bola no chão, o Timão atropelou, começando pelo lado esquerdo. Muito elogiado na véspera, Uendel foi decisivo ao avançar constantemente e reforçar o setor com Emerson e Renato Augusto. Em uma arrancada seguida de troca de passes, Guerrero sofreu a falta que Jadson bateu com perfeição.

Os treinos táticos à exaustão feitos por Tite desde 5 de janeiro viraram regra na cabeça do elenco. O Timão sabe exatamente o que fazer em campo com movimentos sincronizados no ataque e na defesa. Quando Jadson recebe a bola pela direita, Elias se aproxima em velocidade ou dispara até a área. Dessa maneira, o volante escapou da marcação e cruzou com perfeição para Guerrero fazer o segundo.

O futebol moderno que Tite tanto prega em seu retorno ao Corinthians também tem um aliado importante: Guerrero. O peruano pode ser o centroavante típico para brigar por cada centímetro na área com os zagueiros, como fez ao escapar da marcação após ser agarrado e marcar duas vezes no segundo tempo.

Uendel atuando avançado no primeiro tempo da vitória do Corinthians

Pode também ser um "camisa 9" moderno, com habilidade para atuar fora da área e abrir espaços. Muitos espaços. Com Jadson, Elias, Renato Augusto e Emerson próximos, o Corinthians criou uma enormidade de oportunidades e só não construiu um placar ainda mais favorável graças à boa atuação do goleiro Torgnascioli.

Tite manteve durante praticamente todo o tempo sete jogadores no campo de ataque. Só Ralf, Gil e Felipe tinham funções apenas defensivas com a bola rolando. O Danubio, muito inferior tecnicamente, mal conseguiu deixar a defesa. Aos 47 minutos, já com 4 a 0 no placar, o Corinthians ainda tocava a bola dentro da área adversária. Quem vai parar o Timão?

10590 visitas - Fonte: Globo Esporte !