28/3/2015 07:49

Maior finalizador do Timão, Love vira 'Vagner Smile' a pedido de Tite

Enquanto ataque do Timão ri à toa em 2015, Vagner Love chega a nove jogos sem gol. Mas, entre os atacantes que mais jogam, ele é o que mais finaliza

Melhor ataque do Paulistão, com 24 gols, e terceiro melhor ataque da Libertadores, com 10 gols. O setor ofensivo do Corinthians está rindo à toa em 2015. Até mesmo Vagner Love, que, em nove jogos, ainda não balançou a rede na temporada, abre o sorriso a cada chance desperdiçada.

Se esforçar, tentar, falhar e rir têm feito parte da rotina do atacante desde a chegada ao Timão. Na média, ele é jogador que mais finaliza no elenco alvinegro, superando o artilheiro Guerrero, que já anotou nove tentos no ano.

Love tem 22 finalizações em 423 minutos jogados (um chute a cada 19 minutos), enquanto o peruano tem 30 em 1074 minutos (um chute a cada 36 minutos). Sinal de que a persistência não é o ponto fraco do camisa 29. Rir também, aliás.

A ordem para o atacante ironizar os próprios erros partiu de Tite. Ciente do esforço de Vagner Love nos treinamentos e também nas partidas, o treinador não quer ver desanimo dentro de campo.

– O futebol e a vida são feitos de persistência. Ele (Love) tem de continuar treinando com empenho, e rir um pouquinho do erro. A coisa vai fluir naturalmente. Daqui a pouco a bola vai bater e entrar.

Ele é bom jogador, trabalha bem. Sendo um pouquinho mais leve, vai superar logo – avisou Tite, na última quinta-feira, depois da vitória do Timão por 5 a 3 em cima do Penapolense, reforçando as palavras ditas por ele próprio após o triunfo corintiano por 2 a 0 diante da Portuguesa, dois dias antes.

– Ele está no anseio do gol. Importante é continuar trabalhando. Até brinquei com ele para relaxar, rir do erro para ter mais naturalidade. O importante é persistir – declarou.

Domingo, contra o Bragantino, Love terá mais uma oportunidade de desencantar. Chegou a hora de parar de rir para não chorar...

Corinthians 2x1 Botafogo
17 minutos e 1 finalização
Ituano 1x1 Corinthians
12 minutos e 1 finalização
Linense 0x2 Corinthians
81 minutos e 3 finalizações
Corinthians 3x0 Mogi Mirim
45 minutos e 1 finalização
Corinthians 1x0 São Bernardo
85 minutos e 2 finalizações
Corinthians 0x0 Red Bull
45 minutos e 3 finalizações
Capivariano 2x3 Corinthians
19 minutos e 3 finalizações
Corinthians 2x0 Portuguesa
90 minutos e 7 finalizações.
Corinthians 5x3 Penapolense
27 minutos e 1 finalização

6348 visitas - Fonte: LanceNet !