27/3/2015 22:20

Grêmio Mogiano e Corinthians empatam em 1 a 1 pela Liga Paulista

Na estreia do técnico Fernando Ferretti, equipe alvinegra sai na frente, mas sofre empate ainda na primeira etapa e vê aproveitamento de 100% no torneio acabar

Em um jogo bastante agitado e equilibrado, Grêmio Mogiano e Corinthians empataram em 1 a 1 na noite desta sexta-feira, no Ginásio Professor José Limongi Sobrinho, em Mogi das Cruzes, pela Liga Paulista de Futsal. Na estreia do experiente técnico Fernando Ferretti, que chegou ao clube nesta semana, o time alvinegro até saiu na frente com o pivô Deives, mas a equipe mogiana buscou o empate ainda na primeira etapa com Alemão.

Após cinco vitórias nas cinco primeiras rodadas, essa foi a primeira partida sem vencer do Timão, que está com 16 pontos. Já o Grêmio Mogiano também segue sem perder, agora com uma vitória e um empate e quatro pontos na tabela.

As duas equipes voltam a jogar pela Liga Paulista na próxima sexta-feira. Às 15h30, o Grêmio Mogiano enfrenta o São Caetano, e na sequência, às 17h30, o Corinthians mede forças com o Orlândia. Ambos os jogos acontecem em uma rodada dupla no ginásio do Parque São Jorge, em São Paulo.

O jogo

Líder do campeonato e contando com grande apoio de seus torcedores, mesmo atuando fora de casa, o Corinthians foi quem chegou com mais perigo ao gol adversário nos primeiros minutos. Os corintianos tomavam a iniciativa no começo do jogo e pressionavam a saída de bola do Grêmio Mogiano, dificultando a missão dos donos da casa na hora de articular as jogadas. Apesar disso, a maioria das chances criadas pelo Timão eram em chutes de fora da área que o goleiro Pezão defendeu ou que a defesa mogiana abafou.

Após a pressão inicial, o Corinthians abriu o placar aos 10 minutos. Em cobrança de escanteio, Neto recebeu e chutou de primeira. Deives desviou no meio do caminho, e a bola entrou: 1 a 0 para a equipe alvinegra. Depois disso, o Grêmio Mogiano foi para cima tentando o empate e criou duas boas chances, primeiro com Tiago Canhoto, que cabeceou para fora, e na sequência com Nenê, em bonita jogada individual pela esquerda, mas Guitta fez a defesa na finalização.

Com a partida já mais equilibrada, restando cinco minutos para o fim do primeiro tempo, o time de Mogi das Cruzes chegou novamente pelo lado esquerdo da quadra, desta vez com Thiago Carioca, que tocou no meio para Alemão empurrar para as redes e empatar o duelo em 1 a 1. O empate deixou o jogo ainda mais corrido, e, até o final da primeira etapa, as duas equipes criaram boas oportunidades para ficar à frente do placar. No entanto, os 20 minutos iniciais terminaram com a igualdade no marcador.

O segundo tempo começou de maneira diferente do que haviam sido os instantes iniciais da primeira etapa, marcados pela pressão do Corinthians. O jogo foi mais equilibrado, e os dois times conseguiam criar várias chances de finalizar. E o primeiro grande lance aconteceu com cerca de seis minutos, quando o ala Rodrigo Mogi ficou cara a cara com Guitta, que fez grande defesa. Na sequência, Rodrigo chutou mais uma vez, e o goleiro corintiano voltou a intervir.

O jogo seguiu bastante franco nos minutos seguintes. Tanto o Grêmio Mogiano quanto o Corinthians chegaram com muito perigo diversas vezes. Porém, em todas elas as defesas levavam a melhor sobre os ataques. Sem conseguir furar o bloqueio do adversário, os corintianos se lançaram ao ataque nos minutos finais, com Guitta atuando bastante avançado, como um goleiro-linha. Mesmo assim, o empate persistiu até o fim, e o confronto terminou em 1 a 1.