23/3/2015 07:34

Pacotão do Corinthians: lambança, belos gols e vitória com

Com torcedores em barranco, Timão se aproveita da expulsão do goleiro do Capivariano após vacilo incrível de defensor e vence com gols de Guerrero e Sheik

Guerrero (à dir) comemora um de seus dois gols em Capivari (Foto: Mauro Horita / Agência Estado)

O gramado da Arena Capivari deixou a desejar, mas o estádio chamou a atenção por sua "plateia VIP": instalados num barranco atrás de uma das arquibancadas, cerca de 50 torcedores viram o Corinthians vencer o time da casa por 3 a 2, na tarde deste domingo, pela 11ª rodada do Campeonato Paulista.

O Timão se aproveitou da expulsão do goleiro Douglas Friedrich, que colocou a mão na bola fora da área ao tentar corrigir uma lambança incrível do lateral Oliveira. Com um homem a mais em campo, o Corinthians tocou bem a bola e venceu com gols de Emerson Sheik e Paolo Guerrero (dois).

A zaga, porém, cometeu dois vacilos - um com Felipe e outro com Edu Dracena -, gerando os dois gols do Capivariano. Apesar disso, o Timão segue com a defesa menos vazada do Paulistã.

Confira um resumo do jogo:

QUE FEIO

Logo aos 2 minutos, o Corinthians percebeu que não teria vida fácil em Capivari. Em disputa de bola no meio-campo, o atacante Guerrero levou uma forte entrada por trás do zagueiro Fernando Lombardi. O jogador do Capivariano recebeu cartão amarelo.

NO VÁCUO

Emerson Sheik, aos 23, tentou uma jogada característica do palmeirense Valdivia e se deu mal. O corintiano tentou um "chute no vácuo", mas perdeu a bola e se viu obrigado a sair em disparada atrás de Wigor. Acabou fazendo falta no adversário.

LEMBRANÇA

Aos 24, uma lambança de Oliveira resultou na expulsão do goleiro Douglas Friedrich. O camisa 2, que era o último homem da linha defensiva do Capivariano, perdeu a bola para Renato Augusto e ficou pedindo falta. O meia saiu em disparada e, ao tentar um drible da vaca em Friedrich, viu o goleiro usar o braço para cortar o lance, fora da área. Falta e expulsão!

PRA FORA

Na cobrança de falta, Jadson nem chegou a dar trabalho para o novo goleiro do Capivariano, André Luis, e mandou para fora.

PELA LATERAL

O Timão pressionava, principalmente com os avanços dos laterais. Numa dessas jogadas, Uendel apareceu bem pela esquerda e tentou o cruzamento rasteiro. O corte veio na hora H.

1º GOL

O gol saiu aos 42. Renato Augusto, aberto na esquerda, puxou para dentro e fez a enfiada rasteira para Emerson Sheik. Entrando por trás da zaga, o atacante concluiu sem chance para o goleiro.

2º GOL

Aí abriu a porteira. Aos 44, Guerrero recebeu de Sheik na entrada da área, tabelou com Uendel e bateu forte. A bola ainda desviou antes de entrar.

IH, RAPAZ!

O Capivariano reagiu no segundo tempo. Aos 12, Vinícius abriu na esquerda para Rodolfo, que cruzou rasteiro para Kleiton Domingues marcar.

PLATEIA VIP

O jogo era bom e ninguém queria perder um lance. Até quem não pagou ingresso não desgrudava os olhos do que rolava em campo. Cerca de 50 pessoas assistiram à partida de um barranco, localizado atrás da arquibancada da Arena Capivari.

3º GOL

O terceiro gol do Corinthians saiu aos 20, e novamente com Guerrero. O peruano recebeu de bandeja de Jadson e não perdoou.

OLA O LOVE

Vagner Love entrou com fome de bola. Aos 30, ele fez jogada individual e quase marcou um golaço.

OUTRO VACILO

O Capivariano voltou a diminuir. Aos 38, em bola alçada na área, Fernando Lombardi subiu mais do que Edu Dracena e fez o segundo gol do time de Capivari.

NÃO VALEU!

Já nos acréscimos, o Timão fez o quarto gol, mas ele foi anulado. Fagner bateu a falta para dentro da área, Dracena desviou de peito e Vagner Love, em posição irregular, desviou para o gol. Lance bem anulado.