14/3/2015 18:14

Timão para no RB Brasil e perde os 100% de aproveitamento em casa

Corinthians pressiona muito, mas não consegue superar paredão da equipe do interior. Timão agora volta as atenções à Taça Libertadores

O Corinthians bem que tentou: pressionou o RB Brasil durante quase todo o segundo tempo da partida disputada neste sábado, na arena de Itaquera, pela 10ª rodada do Paulistão, mas não conseguiu sair do 0 a 0. Após um primeiro tempo frio, praticamente sem jogadas de perigo, o Timão cresceu na etapa final, com a entrada de Vagner Love, empurrou o time do interior para dentro de sua área, martelou até os acréscimos, mas não foi à rede. Com o empate, o Alvinegro perde os 100% de aproveitamento que tinha em jogos em seu estádio neste ano. Foi a primeira vez na temporada que o Corinthians deixa o campo sem marcar ao menos um gol em jogos oficiais.

O Timão segue tranquilo na liderança do Grupo 2 do estadual, com 23 pontos, cinco a mais que a Ponte Preta, que vem em segundo. Já o RB Brasil, com 12, está em quarto lugar no Grupo 1.

Embora tenha dominado a posse de bola em todo o primeiro tempo, o Corinthians não foi objetivo. Mesmo jogando com titulares, a equipe falhou no último passe e em arremates a gol. O time parecia se poupando para o jogo da próxima terça, contra o Danunio, em Montevidéu, pela Libertadores. A torcida corintiana só levantou para festejar quando Sheik derrubou o árbitro com um empurrão. Já o RB Brasil, retraído, esperava espaço para chutar a gol e conseguiu levar perigo em dois lances rebatidos por Cássio.

A entrada de Vagner Love no lugar de Cristian, no intervalo, mudou a cara do Corinthians. O time da casa passou a ser mais objetivo e chegou mais à área do RB Brasil com jogadas trabalhadas e velocidade. Faltava, porém, um ajuste fino, o toque final. O Timão insistia muito, mas sempre parava no paredão da equipe do interior, que tinha defesa bem postada e atenta, rebatendo tudo o que se aproximava. O jogo foi assim até o apito final: um duelo de ataque contra defesa, com os defensores levando a melhor.

O Timão volta a campo na terça-feira, às 20h (horário de Brasília), para enfrentar o Danubio, no Uruguai, pela Taça Libertadores. No Paulista, o próximo compromisso será domingo, contra o Capivariano, em Capivari. O RB Brasil joga contra o Botafogo na sexta-feira, às 19h30, em Osasco.

- Depay envia mensagem para Craque Neto após marcar golaço de falta no Corinthians.

6087 visitas - Fonte: Globo Esporte