14/3/2015 09:07

Invicto no Paulistão, Cristian soma 25 jogos sem derrotas pelo Timão

Volante nunca perdeu um jogo pelo estadual com a camisa alvinegra. Em 2009, ele fez parte da campanha do título invicto de Mano Menezes. Em 2015, disputou mais seis jogos

Cristian será titular contra o Red Bull (Foto: Eduardo Viana/LANCE!Press)

Mais difícil do que vencer o Corinthians de Tite é derrotar Cristian no Campeonato Paulista. Titular do meio de campo no duelo deste sábado diante do Red Bull Brasil, às 16h, na Arena Corinthians, o volante nunca perdeu um jogo pelo estadual com a camisa do Timão. O retrospecto atual chega a 25 partidas, com 76% de aproveitamento – 16 vitórias e nove empates.

Ídolo e referência do Corinthians em sua primeira passagem, o jogador foi um dos destaques da equipe de Mano Menezes campeã invicta do Paulistão de 2009. Naquela ocasião, foi titular em 19 das 23 partidas da campanha que marcou o primeiro título da “era Ronaldo”. Ele ainda foi campeão da Copa do Brasil, semanas depois, mas saiu em julho vendido para o Fenerbahçe (TUR), clube pelo qual atuou por cinco anos até, enfim, retornar para o Timão.

Em 2015, o volante já tem seis partidas pelo estadual, com o retrospecto de cinco vitórias e um empate. Aproveitado geralmente quando Tite escala os reservas, ele começou a ter mais chances com o time “principal”. Nesta tarde, atuará na linha de quatro do meio ao lado de Elias, Jadson e Emerson Sheik.

Curiosamente, já faz quase dez anos que Cristian amargou sua última derrota em uma partida pelo Campeonato Paulista. Com a camisa do Paulista de Jundiaí, foi derrotado no dia 20 de março de 2005 por 2 a 1 pelo União Barbarense. Depois daquele jogo, o Paulistão foi só alegrias para o ídolo corintiano...

DERROTA?!

Paulista 1x2 União Barbarense

A última derrota de Cristian pelo Paulistão foi com a camisa do Paulista de Jundiaí, no dia 20 de março de 2005. Na ocasião, o Galo não perdia no Jayme Cintra havia quase oito meses ou 14 partidas. Depois, Cristian acertou com o Atlético-PR e atuou pelo Flamengo, antes de ir para o Timão.

Volante deve ser banco na terça

Cristian deve descansar na próxima terça-feira no duelo diante do Danubio (URU), no Uruguai, pela Libertadores. Renato Augusto, que se recupera de lesão no tornozelo esquerdo, deve voltar. Caso ele não atue, Danilo, que foi poupado hoje por longa sequência de jogos, ficará com a vaga.

Vale ressaltar também que Cristian jogará neste sábado desde o início e atuou nas últimas quatro partidas – jogou 90 minutos contra o São Bernardo, 23 minutos diante do São Paulo, 45 minutos contra o San Lorenzo e mais 90 minutos contra o Mogi Mirim.

- Depay envia mensagem para Craque Neto após marcar golaço de falta no Corinthians.

5496 visitas - Fonte: LanceNet!