6/3/2015 09:05

Tite poderá obter recorde de invencibilidade domingo, no Morumbi

Contra o São Paulo, Corinthians pode chegar a 13º jogo sem derrotas, com 88% dos pontos ganhos. Sequência igualaria 2010/2011

A consistência do Corinthians de Tite é, acima de tudo, comprovada por números. Já são incríveis 12 jogos de invencibilidade, com dez vitórias e dois empates. O aproveitamento neste período, que vai de 17 de janeiro até 4 de março, é de 88% dos pontos disputados.

Se vencer ou empatar com o São Paulo neste domingo, em duelo no Morumbi, pelo Campeonato Paulistão, o treinador gaúcho iguala sua maior sequência invicta pelo clube alvinegro, que chegou a 13 jogos entre o fim de 2010 e o início de 2011. Naquela ocasião, porém, foram seis vitórias e sete empates – 64% de aproveitamento. Em termos de resultados, a sequência atual seria melhor.

Sua fase mais longínqua sem perder encerrou-se de forma significativa. Na ocasião, Tite havia terminado o Brasileirão de 2010 invicto, com cinco vitórias e três empates, e começou o Paulistão também sem derrotas.

O primeiro revés de sua última passagem foi justamente os 2 a 0 sofridos para o colombiano Deportes Tolima, que provocou a traumática eliminação na primeira fase da Libertadores de 2011.

Nesta temporada, o Corinthians só caiu em sua primeira partida, quando teve titulares por apenas 45 minutos na derrota por 1 a 0 para o Colônia (ALE), pela estreia na Florida Cup. Depois, quando “começou pra valer”, o Timão de Tite não foi mais superado por ninguém. Números podem ser frios, mas, neste caso, Tite e os jogadores passaram por obstáculos difíceis em 2015 e ainda não sofreram abalos.

SEQUÊNCIA ATUAL: 12 (SÓ PERDEU PARA O COLÔNIA, EM 15/1):
17/1 Corinthians 2x1 Leverkusen Florida Cup
24/1 Corinthians 3x0 Casuals Amistoso
1/2 Corinthians 3x0 Marília Paulistão
4/2 Corinthians 4x0 Once Caldas Libertadores
8/2 Palmeiras 0x1 Corinthians Paulistão
11/2 Once Caldas 1x1 Corinthians Libertadores
14/2 Corinthians 2x1 Botafogo-SP Paulistão