12/2/2015 10:53

Danilo supera Marcelinho Carioca e se torna o segundo jogador com mais jogos pelo Timão em Libertadores

Meia completou 32 jogos no empate em 1 a 1 com o Once Caldas e só perde para o volante Ralf, com 34

Ídolo da Fiel, Danilo não se cansa de atingir marcas expressivas com o manto alvinegro. Com a atuação no empate com o Once Caldas (COL), pela fase preliminar da Copa Bridgestone Libertadores, o meia completou 32 jogos pelo Corinthians na competição continental, número que o coloca como segundo atleta a mais entrar em campo pelo Timão no torneio, atrás apenas de Ralf.

O camisa 20 estreou pelo Alvinegro na Libertadores de 2010, no empate em 1 a 1 contra o Independiente Medellín, em Bogotá-COL, mas sua marca ficaria dois anos depois, no ano da conquista invicta do Timão. Em 2012, Danilo fez quatro gols, sendo um deles o que garantiu o Corinthians na decisão, no empate em 1 a 1 com o Santos na partida de volta da semifinal, no Pacaembu.

Em 32 jogos, Danilo venceu 17, empatou 11 e perdeu somente quatro. No total, o meia fez cinco dos 43 gols do time do Parque São Jorge no período. Decisivo, o meia pode mais uma vez marcar história, dessa vez no primeiro Majestoso válido pela Copa Bridgestone Libertadores, marcado para esta quarta-feira (18), às 22h na Arena Corinthians.

Até a partida em Manizales-COL, Danilo estava empatado em 31 jogos com outro ídolo: Marcelinho Carioca. O “Pé de Anjo” tem aproveitamento de 65,5% na competição e estreou em 1996, na vitória por 3 a 0 sobre o Botafogo no Pacaembu. O eterno camisa 7 fez o terceiro do Timão no triunfo, aos 16 minutos da segunda etapa.