10/2/2015 15:05

Jogos Marcantes: Na última vez na Colômbia, Timão vence o Millonarios com gol de Danilo

Nesta quarta-feira (11), o Corinthians volta a atuar na Colômbia após quase dois anos. A última aparição do Timão no país foi em abril de 2013, em partida válida pela quinta rodada da fase de grupos da Copa Libertadores. Na ocasião, o Alvinegro venceu por 1 a 0, com gol de Danilo.

O Corinthians vinha na segunda colocação do grupo 5, três pontos atrás do líder Tijuana, que horas antes havia empatado com o San José (BOL). O Timão começou a partida em ritmo lento e viu a equipe colombiana dominar as ações ofensivas, mas a grande atuação defensiva que já vinha desde o ano anterior impediu que o Millonarios abrisse o placar.

As principais chances alvinegras surgiam por meio das ligações diretas entre defesa e ataque. Foi dessa forma que Emerson teve a maior chance do Corinthians na primeira etapa, quando parou no goleiro Zapata. Na sequência, Danilo deixou Pato na cara do gol, mas Zapata novamente impediu o gol.

O segundo tempo começou mais agitado do que o primeiro. Minutos após o time da casa colocar uma bola no travessão, a frieza de Danilo fez a diferença. Aos nove, Jorge Henrique tabelou com Alessandro e recuou a bola para o camisa 20, que precisou de apenas um toque no canto esquerdo do gol para colocar o Timão na frente.

Com o placar favorável e um rival desesperado pelo empate – a derrota eliminou o Millonarios da competição -, o Corinthians novamente demonstrou força defensiva e garantiu a vitória sofrida, mas importantíssima na sequência do torneio. O triunfo colocou o Corinthians na liderança do grupo 5, a uma rodada do fim da primeira fase.