10/2/2015 11:06

Há 35 anos, Timão conquistava o 17º estadual

Conquista aconteceu com triunfo sobre a Ponte Preta no estádio do Morumbi

Há 35 anos, o Corinthians conquistava o 17º dos 27 estaduais da história. Em fevereiro de 1980, o Timão venceu o Campeonato Paulista de 1979, que terminou no ano seguinte por conta da paralisação do torneio em novembro. O título foi o primeiro de Sócrates com o manto alvinegro.

O rival na final era a Ponte Preta. Nas duas primeiras partidas, vitória do Timão por 1 a 0 e empate sem gols, sempre no Morumbi. Na terceira e definitiva decisão, estavam em campo alguns dos heróis do fim do jejum de títulos, diante da mesma Ponte, dois anos antes. Basílio, autor do histórico gol, entrou no decorrer da partida e completou o 200º jogo pelo Corinthians.

Após uma etapa inicial sem alterações no placar, foi o Doutor Sócrates que abriu a porteira para a conquista. O camisa 8 recebeu uma bola da linha de fundo e colocou no canto da meta, fazendo o primeiro do Timão. Minutos depois, Palhinha ampliou e deu números finais à partida.