8/12/2014 10:15

Corinthians encerra Brasileirão 2014 com melhor campanha do segundo turno

Timão fez 37 pontos no returno, superando o campeão Cruzeiro no saldo de gols

Com os resultados da última rodada, o Corinthians terminou o Campeonato Brasileiro 2014 com a melhor campanha do segundo turno. O Timão fez 37 pontos na segunda parte da competição, superando o campeão Cruzeiro. O time mineiro fez a mesma pontuação com o mesmo número de vitórias, mas o Alvinegro foi melhor no saldo de gols – 7 x 6.

No segundo turno, o Alvinegro teve 11 vitórias, quatro empates e quatro derrotas, com desempenho melhor do que no primeiro, quando conquistou 32 pontos, com oito vitórias, oito empates e três derrotas.

Foi no returno em que o Corinthians teve a maior sequência de vitórias. Foram quatro consecutivas – 1 a 0 sobre o Santos, 2 a 1 no Bahia, 1 a 0 contra o Goiás e 1 a 0 sobre o Grêmio. Essa série foi conquistada exatamente na reta final do Brasileirão, ajudando o Timão a terminar entre os quatro primeiros da classificação geral da competição.

Por ser vencedor do segundo turno, o Corinthians levou o troféu João Saldanha, dado pelo jornal LANCE! ao melhor time do returno. Em quarto lugar, com 69 pontos, o Alvinegro se classificou para a fase preliminar da Copa Libertadores da América 2015.

Obs.: De acordo com a tabela original da CBF, o jogo entre Corinthians e Botafogo que vale para o segundo turno é o que foi realizado na Arena Corinthians, que terminou em empate por 1 a 1. A partida foi antecipada para o dia 1º de junho para ser o último evento-teste do estádio antes da Copa do Mundo FIFA Brasil 2014, mas foi válida pelo returno. O confronto computado no primeiro turno foi Botafogo 1 x 0 Corinthians, na Arena da Amazônia, em Manaus-AM, realizado no dia 11 de outubro.