7/12/2014 20:00

Felipe França conquista quinta medalha de ouro no Mundial de Piscina Curta

Em alto nível, Felipe França ganhou mais dois ouros neste domingo (07)

Representando o Brasil no Mundial de Piscina Curta realizado em Doha, no Catar, o nadador do Timão Felipe França voltou a dar show neste domingo (07). Após conquistar três medalhas de ouro na quinta-feira, o atleta voltou a subir no lugar mais alto do pódio nos 50m peito e nos 4x100 medley.

Em alto nível, Felipe França fechou a prova dos 50m peito com a marca de 25s63, quebrando o recorde da competição. Esta foi a quarta medalha de ouro do atleta no Mundial. Anteriormente, o nadador ficou em primeiro lugar nas provas 4x50m medley, 100m peito e 4x50m medley misto.

Já nos 4x100m medley, Felipe França participou da prova junto com os nadadores César Cielo, Guilherme Guido e Marcos Macedo. A equipe brasileira fechou a prova no primeiro lugar com o tempo de 3min21s14 levando mais uma medalha de ouro.

"Esta competição foi exemplar para o meu retorno. Mas tem muita vitória, batalhas e treinos por vir. Vou lutar para subir mais um degrau no Mundial de Kazan, no ano que vem, para poder chegar bem nos Jogos do Rio 2016", analisou Felipe França.

Esta é a oitava medalha de Felipe França na história do Mundial. Em 2010, na competição realizada em Dubai, o atleta foi campeão da prova dos 50m peito, além de ter sido bronze nos 100m peito e no revezamento 4x100m medley.