1/12/2014 08:22

Corinthians apanha do Fluminense no Maracanã, mas consegue vaga na Libertadores

Neste domingo, o Corinthians tinha a chance de carimbar a classificação para a Libertadores de 2015 dentro de campo, mas acabou goleado pelo Fluminense no Maracanã, por 5 a 2, e a vaga só veio com a ajuda do Grêmio, que perdeu para o Bahia e garantiu a equipe alvinegra no torneio internacional.

Com o resultado, o Corinthians ficou com 66 pontos e caiu para o quarto lugar do Brasileiro.Agora, a maior pretensão do time paulista na última rodada será a vaga direta na Libertadores, que virá caso vença o já rebaixado Criciúma em casa e o Internacional tropece no Figueirense, em Santa Catarina.

Já para o Fluminense as chances de Libertadores acabaram no sábado, quando o Internacional venceu e alcançou 66 pontos. Com 58, os anfitriões entraram já sem o mesmo apetite e acabaram sendo presa fácil na primeira parte do jogo. Na segunda, contudo, o cenário mudou completamente.

O Corinthians saiu na frente com Guerrero, e o Fluminense empatou com um gol contra de Ralf. Na volta do intervalo, um tento de Edson, aos 13, decretou a virada, e dois pênaltis polêmicos convertidos por Fred transformaram o placar em goleada. Danilo ainda diminuiu, mas Conca, no fim, fez 5 a 2.

Duelo de artilheiros

O primeiro gol do jogo foi marcado logo aos três minutos, com Paolo Guerrero, que alcançou os 12 nesta edição da Série A. O peruano aproveitou rebote do goleiro Diego Cavalieri, que havia feito boa defesa em chute cruzado do jovem Malcom, mais uma vez titular do ataque corintiano.

Com o tento, Guerrero acabou com um jejum do Corinthians no ‘novo Maracanã', já que, desde que o estádio foi reinaugurado, o clube não tinha balançado a rede uma vez sequer em quatro jogos. Ele completou também gols contra todos os grandes que disputam a Série A em 2014.

Se Guerrero apareceu cedo, o matador do Fluminense demorou um pouco mais para levar perigo a Cássio. Aos 35 minutos, Fred até balançou a rede, mas foi flagrado em impedimento. Cinco minutos mais tarde, ele subiu bem na área, mas Ralf o antecipou e fez contra: 1 a 1 no placar.

Antes do empate, o Corinthians tinha criado as melhores chances. Aos 14 de jogo, Diego Cavalieri errou saída de bola e quase deu gol de presente para Guerrero - a tentativa por cobertura desviou em Guilherme Mattis, e a bola saiu. Aos 21, o peruano cabeceou bem, mas parou no goleiro.

No segundo tempo, tudo muda

Aos oito minutos da etapa complementar, o Corinthians teve chance de ouro para retomar a frente no marcador, com Elias aparecendo frente a frente com Cavalieri. O volante, contudo, bateu mal e veria, minutos mais tarde, com seus companheiros, o castigo ser cobrado de maneira implacável.

Aos 13, Carlinhos cruzou da esquerda, Fred desviou, e a bola sobrou na segunda trave para Edson, que aproveitou a indefinição entre Cássio e Fábio Santos para marcar. Seis minutos mais tarde, Wilton Pereira Sampaio viu pênalti de Gil em Conca, que seria convertido por Fred.

Na sequência novo pênalti, assim como o primeiro, muito reclamado pelos corintianos - Mano Menezes chegou a ser expulso - com Fábio Santos cometendo a infração fora da área. Alheio à polêmica, Fred fez seu 17º gol no Brasileiro, para assumir a artilharia isolada da competição.

Reação?

Sem Mano no banco, o Corinthians tentou manter as esperanças, com três alterações: Jadson, Luciano e Danilo entraram nas vagas de Elias, Malcom e Gil. Aos 37, teve boa chance para isso, com pênalti também duvidoso a seu favor. Fábio Santos, porém, cobrou nas mãos de Cavalieri.

No lance seguinte, na cobrança de escanteio, Danilo mandou para a rede e fez 4 a 2. O Corinthians ainda teve chances de fazer o terceiro, mas parou sempre em Cavalieri. Já nos acréscimos, Conca fez um lindo gol, esbanjando categoria para cima do zagueiro Felipe, decretando a goleada: 5 a 2.

Fluminense 5 x 2 Corinthians

Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 30 de novembro de 2014, domingo
Horário: 17h (de Brasília)
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO)
Assistentes: Fabrício Vilarinho da Silva (GO) e Cristhian Passos Sorence (GO)
Público: 16.509 pagantes
Renda: R$ 496.155,00
Cartões amarelos: Carlinhos (Fluminense); Gil, Renato Augusto, Fábio Santos e Guerrero (Corinthians)
Cartão vermelho: Marlon (Fluminense)
Gols: Fluminense: Ralf (contra), aos 39 minutos do primeiro tempo, Edson, aos 12 minutos do segundo tempo, Fred, aos 19 e aos 25 minutos do segundo tempo, e Conca, aos 46 minutos do segundo tempo; Corinthians: Guerrero, aos quatro minutos do primeiro tempo, e Danilo, aos 38 minutos do segundo tempo

FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Edson, Guilherme Mattis, Marlon e Carlinhos; Valencia, Diguinho, Wagner (Gustavo Scarpa) e Conca; Rafael Sobis (Kenedy) e Fred (Walter)
Técnico: Cristóvão Borges

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Felipe, Gil (Danilo) e Fábio Santos; Ralf, Elias (Jadson), Petros e Renato Augusto; Malcom (Luciano) e Guerrero
Técnico: Mano Menezes