12/11/2014 10:15

Multiplataforma, vídeos do clássico produzidos pelo Corinthians ultrapassaram 2 milhões de views nesta segunda-feira

Dia seguinte à vitória no clássico alvinegro mostrou a força alvinegra nas redes sociais

Dentro de campo, vitória. O gol de Paolo Guerrero, aos 7 minutos do primeiro tempo, deu números finais ao clássico alvinegro (o Timão bateu o Santos por 1 a 0). O que muitos torcedores ainda não sabem, é que antes do vigésimo minuto da partida, o vídeo com o gol já estava disponível no canal oficial do clube no YouTube, com o grito da Fiel e toda a emoção que só o corinthiano conhece.

Entretanto, o "gol de placa" aconteceu nas redes sociais do clube. Com o gol, bonitas jogadas e vídeos de bastidores, o clube alcançou a expressiva marca de 2 milhão de views apenas nesta segunda-feira (10). Apostando na diversificação de mídias, o clube publicou vídeos no Facebook, Instagram, Vine, além do canal no YouTube.

Ao total foram 2.023.202 visualizações. O campeão de audiência foi o vídeo com a brincadeira de Paolo Guerrero com o segurança alvinegro na entrada do vestiário (1 milhão de views no Facebook e 36.000 ciclos no Vine). Outros vídeos publicados incluem o próprio peruano repetindo um palavrão tal qual na entrevista pós título mundial no Japão, uma entrevista com o atacante, além do gol e uma linda jogada do ataque corinthiano que parou na defesa do goleiro Aranha.

Seguindo a linha de entretenimento para o torcedor, o clube abriu a terça-feira com o goleiro Cássio revelando o agradecimento que fez ao meia Renato Augusto pela assistência para o gol da vitória. O passe rendeu boa pontuação para o camisa 12 do Timão no Cartola FC. Ainda para essa semana, o clube reserva os bastidores do clássico, além de uma aposta entre dois atletas do grupo.

O Corinthians é pioneiro em diversas ações no segmento. Além da exclusividade (entre clubes) dos gols em tempo real, o Timão optou por seguir a tendência de aumento de views com a publicação de vídeos diretamente no Facebook, além das publicações direcionadas. Apenas ontem, o clube publicou dois vídeos com Paolo Guerrero (um pela manhã e outro no início da noite). O alcance de pessoas ultrapassou a marca de 7 milhões de internautas.