7/11/2014 14:11

Último jogo do Corinthians no Pará foi marcado por polêmicas e gol de Tevez

Timão venceu o Paysandu por 2 a 0, pela Série A do Brasileiro de 2005. Além do gol do atacante argentino, partida teve um impedido e outro anulado erradamente

A partida entre Goiás e Corinthians, que acontece no próximo dia 19, pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro, será realizada no Estádio Mangueirão, em Belém. Muitos torcedores, em especial os da capital, comemoraram a notícia, principalmente porque o Timão tem a quarta maior torcida do estado. Porém, pelo menos para o Paysandu, a lembrança da última vez que os paulistas jogaram em solo paraense não é das melhores. O encontro aconteceu pela Série A de 2005, com vitória Alvinegra por 2 a 0.

O confronto aconteceu no dia 27 de outubro daquele ano. O Mangueirão contou com mais de 36 mil pagantes. O Paysandu, comandado pelo capitão do tricampeonato Mundial com a Seleção Brasileira, Carlos Alberto Torres, se lançou ao ataque e tentou pressionar os visitantes, mas acabou sofrendo um gol logo aos quatro minutos. Carlito Tevez tabelou com Nilmar e recebeu em impedimento. O assistente Belmiro da Silva não levantou a bandeira e o árbitro baiano Lourival Dias Lima Filho validou o gol.

Veio o segundo tempo e Rafael Moura, hoje no Internacional, marcou o que seria o gol de empate do Papão. Ele cabeceou após desvio de Adenílson. Dessa vez Belmiro da Silva resolveu marcar o impedimento, mas de maneira equivocada. A torcida não perdoou: “Edílson! Edílson...”, grito em referência ao ex-árbitro Edílson Pereira de Carvalho, na época envolvido em um escândalo da arbitragem.

O Corinthians, treinado por Antônio Lopes e que ainda tinha no elenco jogadores como Fábio Costa, Betão, Gustavo Nery e Marcelo Matos, fechou o placar aos 25 minutos, com Rosinei. Na época, com a vitória, o Timão abriu 10 pontos de vantagem sobre o vice-líder, curiosamente o Goiás, adversário da partida em Belém, e no final foi campeão brasileiro. O Paysandu, por outro, foi rebaixado no seu último ano na Série A.