18/10/2014 15:08

Sub-17: Corinthians supera Botafogo e avança às quartas de final do Paulista

Após vencer por 3 a 1 na capital, Timão segura empate em Ribeirão Preto e elimina time que tinha a melhor campanha nas duas primeiras fases da competição

Corinthians segura Botafogo e avança no Paulista Sub-17 (Foto: Rogério Moroti/Ag. Botafogo)

Se a equipe principal do Corinthians não soube administrar a vantagem no meio de semana, contra o Atlético Mineiro, pelas quartas de final da Copa do Brasil, a garotada do Sub-17 mostrou como se faz ao assegurar o empate em 1 a 1 na manhã deste sábado, contra o Botafogo-SP, no jogo de volta das oitavas de final do Campeonato Paulista.

Como havia vencido o jogo de ida no Parque São Jorge por 3 a 1, o Timão poderia até perder por um gol de diferença que estaria classificado. Jogando no CT Manoel Leão, sob o forte calor ribeirão-pretano, o Tricolor saiu na frente com Pedro, ainda no primeiro tempo.

O Botafogo criou boas oportunidades, mas Matheus Pereira empatou para o Corinthians na segunda etapa, garantindo o empate em 1 a 1 e a classificação às quartas de final. O Botafogo, que tinha a melhor campanha nas duas primeiras fases, deixa a competição com três derrotas em 22 jogos disputados.

A data dos próximos confrontos e adversário do Corinthians devem ser confirmados nesta segunda-feira pela Federação Paulista de Futebol.