9/10/2014 07:54

Sem margem de erro! Timão volta a vencer líder Cruzeiro por 1 a 0

Luciano marcou o único gol da partida no segundo tempo

As "pesquisas" indicavam o Cruzeiro favorito para a noite desta quarta-feira (08). Mas quando se trata de futebol, existe uma margem de erro. E quando se trata de Corinthians, ela é maior ainda. Foi assim que o Timão desbancou o atual líder do Campeonato Brasileiro em pleno Mineirão por 1 a 0, gol de Luciano. Com o resultado, o Alvinegro chegou aos 46 pontos na tabela de classificação no campeonato e se manteve forte na briga por uma vaga no G4, zona de classificação para a Libertadores 2015.

Sem Guerrero, Elias, Gil e Lodeiro, todos a serviço das seleções nacionais para a Data FIFA de outubro, o Corinthians entrou precavido, já que enfrentava o líder do Brasileirão, que só havia perdido uma vez jogando no Mineirão. O cuidado se mostrou necessário. Aos 19 minutos, quando Cássio teve de trabalhar para defender chute de Marcelo Moreno.

Mas o Timão foi se soltando aos poucos. Apesar de ter menos a posse de bola, conseguia neutralizar as principais jogadas do Cruzeiro. Fagner e Renato Augusto formavam uma dobradinha que incomodava o setor esquerdo da defesa cruzeirense. O meia, inclusive, chegou perto do gol ao bater falta aos 35 que passou por cima do travessão. Depois, perto do fim da etapa inicial, o camisa 8 cobrou escanteio, e Felipe apareceu para cabecear, só que a bola foi para fora.

Mesmo sem o gol, o Corinthians conseguiu segurar o ímpeto do Cruzeiro e voltou mais solto e mais bem postado para o segundo turno, pressionando mais a saída de bola do time mineiro, não o permitindo tocar a bola do jeito que gosta.

Essa pressão surtiria efeito cedo ou tarde. Aos 11 minutos da etapa final, Renato Augusto arriscou um chute de fora da área, defendido por Fábio. Quatro minutos depois, Luciano entrou no lugar de Romero, e essa alteração mudaria o rumo da partida.

Pressionando o Cruzeiro no campo de defesa do rival, aos 28, Petros roubou a bola de Henrique, avançou e tocou para Luciano dentro da área. O atacante cortou o defensor do Cruzeiro, invadiu e chutou na saída do goleiro Fábio, no canto.

O gol traduzia o bom futebol do Timão no segundo turno, controlando os ataques do Cruzeiro e atacando com inteligência. Sabedoria que manteve para se defender da pressão que viria após o gol. Aos 34, Marcelo Moreno invadiu a área e chutou rente à trave alvinegra.

Danilo e Ferrugem ainda entraram nos lugares de Bruno Henrique e Guilherme Andrade. Apesar das tentativas do Cruzeiro, o Corinthians não passou por grandes sustos. Uma atuação sem margem de erro que fez o Alvinegro do Parque São Jorge sair do Mineirão com os três pontos. Apenas Timão e Atlético-MG venceram o líder do Brasileirão no primeiro e no segundo turnos.

Na luta por uma vaga no G4, o Corinthians volta a jogar pelo Brasileirão neste sábado (11). O Timão enfrenta o Botafogo na Arena da Amazônia, em Manaus (AM), às 18h30.

CRUZEIRO 0 X 1 CORINTHIANS