4/10/2014 20:39

Corinthians se impõe diante do Sport e iguala pontuação do quarto lugar

Corinthians 3 x 0 Sport

Após uma boa vitória sobre o Atlético-MG na Copa do Brasil, o Corinthians voltou a se apresentar bem diante do seu torcedor. A equipe alvinegra se impôs diante do Sport no estádio de Itaquera e conseguiu um triunfo por 3 a 0, gols marcados por Anderson Martins, Guerrero e Luciano.

Assim, o time dirigido por Mano Menezes se recuperou de duas derrotas seguidas no Campeonato Brasileiro e subiu para a sexta colocação. Se não recuperou uma vaga no G-4, passou a ter os mesmos 43 pontos do Atlético-MG, quarto colocado. Com 36, o Sport seguiu no meio da tabela.

Para se reabilitar no Nacional, o Corinthians contou com uma boa articulação conduzida por Renato Augusto e um gol de cabeça de Anderson Martins no primeiro tempo. Na etapa final, os donos da casa aproveitaram os espaços que se abriram até matar o jogo em conclusão de pé esquerdo de Guerrero. Luciano ampliou nos acréscimos.

Renato Augusto orquestra Corinthians

O Corinthians começou a partida vacilando, levando finalização perigosa de Felipe Azevedo no primeiro lance e voltou a errar aos 11 minutos, quando Gil viu Felipe Azevedo receber de Diego Souza às suas costas, na cara de Cássio. O goleiro saiu muito bem, evitando o chapéu e o gol.

Foi o que efetivamente fez o Sport no primeiro tempo. A equipe tentava se fechar com duas linhas de quatro jogadores, com Diego Souza e Neto Baiano à frente para contragolpear. Foram poucas as vezes em que se encaixaram os contra-ataques, e a equipe pernambucana não conseguiu se defender como gostaria.

Especialmente pela ótima movimentação de Renato Augusto, que tramava bem com Petros, Fábio Santos, Malcom e Guerrero, o Corinthians transitava bem entre as linhas de marcação. Os dois volantes apareciam para tabelar com o articulador, e as jogadas acabavam saindo bem pelos lados.

Guerrero já havia finalizado em lances perigosos duas vezes quando Anderson Martins ensaiou o primeiro gol, subindo com liberdade e cabeceando nas mãos de Magrão. Aos 24 minutos, após mais uma jogada construída pelo lado, Renato Augusto bateu escanteio da direita. Anderson subiu entre a marca do pênalti e a pequena área, acertando o canto esquerdo de Magrão.

O gol não mudou consideravelmente a feição do jogo, com o Corinthians evitando os ataques do Sport e avançando com boa articulação. Houve ainda duas jogadas de perigo até o intervalo, uma delas em chute de Renato Augusto. Na outra, após roubo de bola, Guerrero fez a bola chegar a Elias, que, com Malcom livre, acabou batendo no canto esquerdo para boa defesa.

Guerrero mata o jogo

A equipe da casa começou o segundo tempo já com um posicionamento mais recuado, o que não a impediu de criar e perder oportunidades. Já aos três minutos, Elias finalizou na pequena área, após batida de escanteio, e parou em Magrão. Pouco depois, Fagner reclamou muito de um pênalti.

Zé Mário entrou no lugar do contundido Willian de um lado, e Luciano substituiu Malcom do outro, por novo gás nos contra-ataques. Guerrero levava vantagem sobre a marcação na esquerda. E a velocidade de Luciano, geralmente pela direita, ajudava a deixar o Corinthians perto da vitória.

Depois de tabelar com Guerrero, Fábio Santos finalizou mal. Luciano concluiu em ótima posição para marcar, após passe de Fagner, e errou. Aos 27, enfim, a rede foi balançada. Luciano recebeu de Renato Augusto na área e cruzou rasteiro. A bola passou por Elias, mas chegou ao pé esquerdo de Guerrero.

Ananias entrou, mas estavam praticamente encerradas as chances de reação do Sport. Com Danilo no lugar de Renato Augusto – e, posteriormente, Romero na vaga do aplaudidíssimo Guerrero –, os donos da casa souberam controlar as ações até o apito final. No último lance, Luciano recebeu de Danilo e fechou a contagem.