22/8/2014 08:03

Felipe é prata nos 100m peito e Phelps fica fora do pódio no Pan-Pacíico

Nadador do Corinthians fica em segundo lugar nos 100m peito. Maior nadador da história, Phelps é quarto nos 100m livre, prova vencida por Cameron Mcevoy

O nadador Felipe França deu ao Brasil a segunda medalha no Campeonato Pan-Pacífico, principal competição do ano em piscina longa, ao ficar na segunda posição nos 100m peito, com o tempo de 59s82.

Atleta do Corinthians, Felipe liderou a prova até os últimos metros, quando perdeu, na batida de mão, a primeira colocação para o japonês Yasuhiro Koseki. No primeiro dia de provas, Leonardo de Deus, também atleta do clube paulista, foi segundo colocado nos 200m borboleta.

O brasileiro conquistou o título mundial dos 50m peito em 2011, mas passou por uma fase ruim desde as Olimpíadas de Londres, quando não chegou sequer na final dos 100m peito. No ano passado, o atleta não fez parte da seleção brasileira, voltando à equipe no início desta temporada, quando fechou contrato com o Corinthians.

Felipe França comemora medalha

Felipe havia feito o segundo melhor tempo nas eliminatórias, com 59s92, atrás somente do americano Kevin Corde, que nadou a distância em 59s70.

Na final, porém, os dois foram superados pelo japonês Yasuhiro Koseki, que fez um ótimo final de prova e terminou com a marca de 59s62, vinte centésimos à frente do brasileiro.

Glen Snyders, da Nova Zelândia, ficou com o bronze. Um dos favoritos ao ouro, o americano Corde perdeu os óculos no momento em que caiu na água, continuou a prova e terminou longe do pódio.

AUSTRALIANO VENCE 100M E PHELPS FICA FORA DO PÓDIO

Em uma prova repleta de estrelas, quem ficou com o título nos 100m livre foi a surpresa Cameron Mcevoy, que terminou com a marca de 47s82.

Maior medalhista olímpico da história, Michael Phelps não conseguiu subir ao pódio na sua primeira competição internacional depois da volta às piscinas.

Em uma prova que não é sua especialidade, Phelps ficou na quarta posição, atrás dos medalhistas olímpicos Nathan Andrian e James Magnussen.

Dois brasileiros participaram da final da prova. Nicolas Oliveira foi o quinto colocado com 48s69 e João de Lucca terminou em sétimo, com 48s97. Marcelo Chierighini nadou a final B da prova e venceu com o tempo de 48s68, terminando na nona posição no geral.