25/7/2014 07:56

À espera de regularização, Lodeiro faz dois gols em jogo-treino de reservas

Uruguaio vai bem em atividade nesta quinta-feira e vive expectativa por estreia. Renato Augusto sai mais cedo, mas vai jogar clássico

Lodeiro marcou dois gols em jogo-treino nesta quinta-feira

A ansiedade pela estreia com a camisa do Corinthians tem ajudado o meia Nicolás Lodeiro em seus treinos no CT Joaquim Grava. Ainda à espera de sua regularização na CBF, o uruguaio fez os dois gols da vitória por 2 a 1 dos reservas do Timão sobre garotos das equipes sub-20 e sub-17, em jogo-treino realizado na tarde desta quinta-feira. Enquanto os titulares da vitória por 3 a 0 sobre o Bahia, nesta quarta, ficaram apenas na academia, os suplentes tiveram duas horas de partida sob chuva.

Lodeiro foi o principal destaque de uma equipe cheia de medalhões – a única ausência entre os reservas foi o atacante Romarinho, que atuou por 45 minutos contra o Bahia e entrou no mesmo “pacote” dos titulares. O Timão teve em campo Matheus Caldeira; Guilherme Arana, Felipe, Anderson Martins e Uendel; Guilherme Andrade, Bruno Henrique, Danilo e Renato Augusto; Lodeiro e Luciano.

Com essa formação, o Corinthians teve muitas tabelas entre Renato e Lodeiro, que se movimentaram bem no ataque. Foi de Renato o passe para o meia marcar, de primeira e com o pé direito, o gol que abriu o placar para o Timão.

Sem um volante que chegasse mais à área, caso de Elias, por exemplo, coube a Lodeiro a função de ser o elemento surpresa contra os garotos da base corintiana. No segundo tempo, três substituições: Renato Augusto, Luciano e Guilherme Arena deram lugar a Zé Paulo, Malcom e Pedro Henrique, todos jovens recém-promovidos das categorias de base.

O posicionamento de Lodeiro não mudou. Nos primeiros minutos do segundo tempo, ele recebeu passe de Uendel e, mais uma vez dentro da área, tocou na saída do goleiro adversário. Mesmo com o bom desempenho, Lodeiro será reserva nos primeiros jogos – inclusive se estiver à disposição para o clássico deste domingo contra o Palmeiras, na Arena Corinthians, pelo Campeonato Brasileiro

Nesta sexta-feira, o técnico Mano Menezes vai comandar o treino coletivo que define a equipe do clássico. Se não houver surpresar, o Timão começa o Dérbi com Cássio, Fagner, Cleber, Gil e Fábio Santos; Ralf, Elias, Petros e Renato Augusto; Romero e Guerrero.