24/7/2014 10:09

Há 15 anos, Luizão tinha estreia de gala pelo Corinthians

Luizãop estreou no Timão marcando quatro gols

O dia era 24 de julho. O ano era 1999. Na primeira rodada do Campeonato Brasileiro, o Corinthians enfrentava o Gama, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, que viria a receber a Copa do Mundo FIFA Brasil 2014.

A partida que marcava a estreia do Timão na competição tinha um gosto especial para um jogador, mas nem ele imaginava o quanto. Luiz Carlos Goulart, o Luizão, entrava em campo pela primeira vez com o manto que o consagrou no futebol brasileiro e mundial.

Apesar do clima de festa, a partida não começou como a Fiel Torcida esperava. Com 23 minutos de jogo, o Gama já havia feito 2 a 0 e ameaçava bater já na estreia o clube que seria o futuro campeão da competição. Foi então que o maior artilheiro brasileiro na Libertadores resolveu que seria o momento de entrar para a história.

Ainda no primeiro tempo, Luizão mostrou seu faro de artilheiro. Aos 32 min, aproveitou falha da defesa e diminuiu. Já nos acréscimos, fez o gol que impediu o Timão de ir para o intervalo em desvantagem. Com os dois tentos, a confiança para a segunda etapa era visível. O tempo ia passando e o empate vinha se tornando iminente quando Luizão, aos 32 min mais uma vez os defensores adversários se atrapalharam e o camisa nove colocou a bola no ângulo, virando a partida. Cinco minutos depois, Luizão recebeu mais uma bola no meio da área e matou o jogo, Corinthians 4 a 2.

Luizão, foi jogador do Corinthians de 1999 a 2002, entrou em campo 109 vezes com o manto alvinegro e fez os 76 gols que o deixaram eternamente no coração dos corinthianos.