21/7/2014 14:54

El Corinthians empata a 0-0 con el Vitoria

Este domingo, el Corinthians ha saltado al terreno de juego por segunda vez desde la pausa mundialista para enfrentarse al Vitoria en el estadio Barradão del Salvador. Gracias a las excelentes paradas del guardameta rival Wilson, el partido se saldó con empate a 0-0, un resultado que ha permitido al Timão mantener su registro de imbatibilidad y regresar a casa con un punto más en el casillero.

El Corinthians, con 20 puntos, se mantiene en segunda posición de la tabla de la Serie A por detrás del líder, el Cruzeiro.

En los primeros compases del partido, el juego se concentró en el centro del campo. Ninguno de los dos equipos creó ocasiones reseñables hasta el minuto 31, cuando Fagner centró un balón desde la banda derecha para Paolo Guerrero, cuyo remate se perdió por encima del travesaño. El arquero Cássio impidió minutos después que el Vitoria inaugurara el marcador.

La segunda parte transcurrió como la primera: con el protagonismo de un mediocampo atiborrado. Tras el descanso, el entrenador del Corinthians, Mano Menezes, había hecho saltar al terreno de juego a Renato Augusto y Romarinho para proporcionar al equipo mayor profundidad en ataque, y más tarde introdujo al paraguayo Ángel Romero con el objetivo de imprimir velocidad a la línea delantera.

En el minuto 85, Romero obligó a Wilson a lucirse entre los palos al rematar de cabeza un centro de Renato Augusto. El arquero del Vitoria volvió a desbaratar un ataque del Timão seis minutos después, en esta ocasión con el rechace de un cabezazo de Ralf.

El miércoles a las 22:00, el Corinthians se enfrentará al Bahia en el Arena Corinthians en un partido correspondiente a la Copa de Brasil. En el Campeonato Brasileño, el próximo choque del Timão será el clásico contra el Palmeiras, que se celebrará el domingo también en el Arena Corinthians.

VITÓRIA 0-0 CORINTHIANS