21/7/2014 09:00

Pacotão do Timão: Romero entra bem, Guerrero lamenta, e Jadson "abre asa"

No empate em 0 a 0 com o Vitória, paraguaio dá mais velocidade ao Corinthians, ao substituir meia que leva amarelo por cotovelada em rival; peruano perde chances

Pacotão do Timão: Romero entra bem, Guerrero lamenta, e Jadson
SUSTO

Logo no primeiro minuto de jogo, um susto para o Corinthians. Fábio Santos, na tentativa de desarmar o atacante Caio, pisou errado e torceu o tornozelo direito. O lateral passou dois minutos fora de campo, recebendo atendimento médico, e voltou para o jogo.

O Corinthians não saiu do zero com o Vitória, em Salvador, mas o resultado não foi de todo mal - a equipe manteve a segunda colocação no Brasileiro. O problema é que a distância para o líder Cruzeiro aumentou: de três para cinco pontos.

A equipe de Mano Menezes teve chances para marcar, principalmente com o peruano Paolo Guerrero. Mas foi com a velocidade do paraguaio Ángel Romero, já no fim do jogo, que o time alvinegro foi mais perigoso. Ele substituiu Jadson, que recebeu cartão amarelo por conta de uma cotovelada em José Welison.

Confira um resumo da partida:

HOMENAGEM

O Vitória entrou em campo carregando uma faixa em homenagem a João Ubaldo Ribeiro, morto na última sexta-feira, aos 73 anos. O escritor era torcedor do time baiano e também do Vasco da Gama.

PARA FORA

O primeiro tempo teve poucas chances de gol. A melhor foi do Corinthians, aos 31 minutos. Jadson lançou Fagner, que invadiu a área pela direita e rolou para o centro. Guerrero chegou batendo e mandou por cima.

IMPEDIDO

O Vitória voltou melhor na etapa final Em cobrança de falta pela esquerda, Caio carimbou a trave direita de Cássio. Mas a arbitragem já marcava impedimento. Susto para o Corinthians.

CÁSSIO!

O Vitória arriscou de longe. Aos 18, Dinei disparou chute de fora da área, no canto direito de Cássio. O goleiro do Corinthians se esticou e fez a defesa em dois tempos.

FECHA A ASA!

Aos 27, Jadson recebeu cartão amarelo por uma cotovelada em José Welison. O curioso é que o árbitro Heber Roberto Lopes deu uma "palestra" para o corintiano, justificando a advertência.

DEFESAÇA

A melhor chance do Timão foi já aos 39: Renato Augusto cruzou, e Romero apareceu entre os zagueiros para cabecear à queima-roupa. Wilson fez defesa impressionante e manteve o 0 a 0 no placar.

ÚLTIMA CHANCE

O Timão ainda teve uma última chance, aos 46, com Guerrero. O peruano acertou bela cabeçada em cruzamento de Renato Augusto. Wilson, mais uma vez, fez grande defesa.