1/7/2014 10:33

Timão conquistava o tricampeonato da Copa do Brasil há cinco anos

O ano de 2009 foi de muita emoção para a Fiel torcida. Após conquista do Campeonato Paulista em cima do Santos, o time do Parque São Jorge tinha outra missão: a Copa do Brasil. Objetivo cumprido no dia primeiro de julho, há cinco anos. Nesta data, o Corinthians empatava em 2 a 2 com o Internacional no Beira-Rio e conquistava o tricampeonato do torneio.

A primeira fase do Timão no torneio não foi nada fácil. Logo nas oitavas de final, o Corinthians viu o Atlético-PR abrir vantagem de 3 a 0, na Arena da Baixada. Mas, com muita raça, o Timão marcou com Cristian e Dentinho e levou um bom resultado para o Pacaembu. Na casa alvinegra, Ronaldo decidiu com dois gols, e credenciou o Alvinegro para a próxima fase.

Após passar por Fluminense nas quartas e o Vasco na semifinal, o Timão chegou à final da Copa do Brasil para encarar o Internacional. O primeiro jogo foi no Pacaembu, e uma vantagem no placar na partida inaugural da decisão deixaria o Corinthians mais perto do tricampeonato. E foi o que aconteceu.

No primeiro tempo, aos 26 minutos, o Corinthians conseguiu abrir o marcador com Jorge Henrique, após aproveitar cruzamento da esquerda. Na segunda etapa, veio o gol que aproximou o Timão do título. Após passe de Elias, Ronaldo invadiu a área e com bela finta no zagueiro do Internacional bateu forte no canto ampliando o placar no Pacaembu.

A grande decisão aconteceu no Beira-Rio. Apesar da pressão de jogar na casa do adversário, o Timão mostrou que estava preparado para ser campeão. Aos 19 minutos, Jorge Henrique aproveitou cruzamento e de cabeça abriu o placar, para festa da torcida alvinegra.

Com o gol, o Alvinegro seguia em busca de definir o placar. Aos 27, André Santos fez jogada individual e aumentou a vantagem alvinegra. Os gols deixaram o Timão perto do título, mas se não for sofrido, não é Corinthians. Em cinco minutos, Alecsandro marcou dois gols e deixou o duelo empatado.

Apesar da pressão adversária e a catimba, o Corinthians conseguiu manter o placar empatado e levou o tricampeonato da Copa do Brasil.