25/5/2014 18:16

Timão frustra retorno do Sport à Ilha, goleia e quebra tabu de 16 anos

Com dois de Romarinho e dois de Jadson, Corinthians vence o Leão, que, na volta a seu estádio após um mês, tem dois jogadores expulsos

No retorno do Sport à Ilha do Retiro após quase um mês, quem fez a festa foi o Corinthians. Com dois gols de Jadson e dois de Romarinho, o Timão quebrou a sequência de três partidas sem vitória e voltou a triunfar, fazendo 4 a 1 sobre os donos da casa, neste domingo, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro.

O time pernambucano começou melhor, dominando o jogo, mas foi surpreendido pelos contra-ataques dos visitantes e amargou seu segundo tropeço consecutivo - já havia perdido para o Cruzeiro na quarta. A última vitória corintiana na casa do Leão havia sido pelo Campeonato Brasileiro de 1998, há 16 anos.

A vida do Corinthians foi facilitada pelo nervosismo do Sport. O time de Eduardo Baptista teve dois jogadores expulsos - Durval, por pênalti em Petros (resultando no terceiro gol corintiano), e Neto Baiano, por cotovelada em Cléber (quando o jogo já estava 4 a 1). A torcida pernambucana saiu na bronca com o time - Renan Oliveira e Rithely foram os mais vaiados.

Utilizando a marcação sob pressão desde o primeiro minuto, o Sport assustou o Corinthians na parte inicial de jogo. Os comandados de Mano Menezes não conseguiam trocar passes e sair do campo de defesa. Porém, o time pernambucano não manteve o nível ao longo da partida: terminou o duelo com dois expulsos e sob vaias de parte da torcida. Alguns, inclusive, deixaram a Ilha do Retiro quando o Corinthians marcou o quarto gol, aos 22 minutos do segundo tempo.

Na próxima rodada, o Sport volta a jogar na Ilha do Retiro - recebe o Grêmio, quarta-feira, às 18h30. No mesmo dia, o Corinthians enfrenta o Cruzeiro, às 22h, no Canindé, em São Paulo.

Romarinho comemora o primeiro gol do Corinthians sobre o Sport (Foto: Antônio Carneiro / Ag. Estado)

Empurrado pela torcida, que encheu a Ilha do Retiro, o Sport começou pressionando o Corinthians. O time de Eduardo Baptista tinha mais posse de bola (terminou a primeira etapa com 53% contra 47% do Timão), mas não conseguia penetrar na defesa alvinegra, que perdeu o goleiro Cássio logo aos sete minutos, machucado - Walter o substituiu.

O Corinthians resolveu apostar nos contra-ataques, e deu certo. Aos 19, Romarinho iniciou e concluiu com um belo gol uma jogada que ainda contou com as participações de Guerrero e Jadson. Em desvantagem, o Sport foi buscar o empate em sua jogada mais característica - a bola alçada para Leonardo na área. De cabeça, o atacante desviou para Augusto César empatar o jogo. A empolgação pernambucana durou pouco. Aos 37, Jadson, de falta, tornou a colocar o Corinthians em vantagem.

No segundo tempo, o Timão adotou uma postura diferente da que vinha utilizando nas últimas partidas. Mesmo com a vantagem no placar, os paulistas não se acuaram e continuaram incomodando o Sport. O pênalti cometido por Durval - que acabou expulso no lance - aos oito minutos ditou o rumo do jogo: o Timão ampliou com Jadson e passou a ouvir gritos de "olé" na Ilha. Romarinho ainda teve tempo para fazer o quarto, em bela jogada de Guerrero, enquanto o Leão sofreu ao perder Neto Baiano, segundo expulso da tarde. Goleada e alívio para a Fiel. Frustração para os rubro-negros.