25/10/2024 00:13

Corinthians empata com Racing em jogo marcado por show de Yuri e golaços

O Corinthians tomou um susto inicial e até virou sobre o Racing, mas bobeou e ficou no 2 a 2 com os argentinos em um jogaço com dilúvio na Neo Química Arena. O empate colocou a decisão por uma vaga na final da Sul-Americana em pé de igualdade.

O jogo teve show de Yuri Alberto e golaços: Salas encobriu Hugo Souza logo no começo, mas o atacante alvinegro virou — primeiro após lance mágico de Memphis e depois com um chutaço de fora da área. O problema para os mandantes é que Martirena protagonizou uma pintura já na etapa final e cravou o resultado.

Brasileiros e argentinos decidem a vaga na final, de fato, na outra quinta (31), desta vez em Avellaneda. Quem avançar encara o ganhador de Cruzeiro x Lanús, que estão do outro lado da chave.

Time paulista, que teve Memphis e Yuri inspirados, levou empate no 2° tempo
FELIPE GOUVEIA/CÓDIGO19/ESTADÃO CONTEÚDO

O 1° tempo foi movimentado e teve golaço argentino, virada com ataque "on fire" do Corinthians e muita chuva. Salas abriu o placar em um lance de oportunismo logo no começo do confronto, mas Yuri Alberto respondeu com dois gols: primeiro, com uma grande ajuda de Memphis, e depois aproveitando o campo molhado para surpreender Arias.

Na etapa final, Martirena esfriou uma até então enlouquecida Neo Química Arena com uma pintura que sucedeu um jogo totalmente diferente: truncado e com poucas chances de gol.

Salas imitou comemoração de Memphis após marcar em Corinthians x Racing
MIGUEL SCHINCARIOL/AFP

Os mandantes não se abalaram com o susto dos argentinos e empataram pouco depois com o protagonismo de seus dois atacantes. Memphis recebeu na entrada da área, se desvencilhou de quatro marcadores com dribles curtos e "deu o gol" para Yuri Alberto, que surgiu livre e deu uma cavadinha com categoria para o fundo do gol antes de deslizar no gramado molhado: 1 a 1.

Yuri Alberto e Memphis Depay protagonizaram empate corintiano em Itaquera
NELSON ALMEIDA/AFP

Aos poucos, o Racing tirou o ímpeto, valorizou o tempo corrido do relógio e deu sorte: em meio a um duelo truncado, Coronado encontrou Yuri, que escorou de cabeça buscando Romero. Livre na pequena área, o paraguaio, no entanto, se esticou e não conseguiu direcionar a bola para as redes — Alex Santana e Memphis também ficaram no quase já nos acréscimos.

- GOLAÇOOOOOOO! YURI ALBERTO EMPATA PRO CORINGÃO! O jogo está empatado em 1 a 1!